甘肃统战网欢迎您!

宁县创新措施提升党外干部综合素质

时间:2018年05月10日 【字体:

       近年来,宁县着眼加快建设美丽幸福新宁县对党外人才的新需求,从培训内容、培养方式、学习载体等方面创新措施,使教育培训工作富有时代气息、适应发展要求、体现统战特色。

       顺应时代要求创新培训内容。按照“缺什么补什么”的原则,联合县委党校举办党外干部培训班7期,除在理想宗旨、形势政策、依法行政、领导艺术、统战理论等方面进行培训外,注重加强社会管理创新理论、现代政府公共管理、等新知识及信息技术、电子政务等新技能的教育培训,构建了以基础理论、基本政策、前沿知识、发展能力为主要内容的课程体系,促进党外干部知识结构不断优化。

       把握成长规律创新培养方式。在党外干部的教育培训工作中,创造性地建立了党外干部“四个一”的培养选拔制度,即一年一走访、一培训、一考核、一推荐,保证了党外干部充分锻炼成长、充分发挥才干的政治舞台。同时,突出做到“三个结合”,即坚持集中培训与主题教育相结合,坚持课堂教学与谈心引导相结合,坚持阵地培训与外派学习相结合,帮助党外干部拓宽了视野、提升了素质。

       立足发展实践创新活动载体。组织党外干部深入开展“牵手行·助推发展”、“基层行•调研献策”、“光彩行•感恩家乡”等活动。引导党外干部积极参与脱贫攻坚行动,扶持贫困村发展劳务经济、培育致富产业,拓宽贫困群众的增收渠道;围绕宁县脱贫攻坚、党的建设、项目建设、现代农业、城乡建设、乡村旅游、民生事业等“二十件实事”开展调查研究,撰写高质量的提案或报告,为助推全县经济社会提速发展建言献策;积极参与扶贫济困、捐资助学、新农村建设等活动,以感恩之心来回报社会,树立党外干部的良好形象。

 

                                   (通讯员   郑海龙)

文章热词: