甘肃统战网欢迎您!

山丹县强化措施助推党外干部成才成长

时间:2018年06月21日 【字体:

       山丹县完善措施办法助力党外干部成长成才,为全县经济社会健康发展提供有力的人才支撑。

       加大培养使用,为党外干部工作夯实基础。加大培训力度,通过组织参加党外干部培训班、统战成员培训班等,不断提高党外干部综合素质。建立“152”党外代表人士后备人才库(共100名党外代表人士,其中50名重点人士、20名县级党员领导干部重点联系对象),为更好的开展党外干部工作“筑基蓄能”。三年来,全县提拔使用党外干部12人。

       优化成长环境,为党外干部工作搭建平台。本着“培养为使用,使用促培养”的原则,搭建党外干部成长成才的“绿色通道”。一改过去“根据需要安排”和“可能安排”变为必须安排、按照规定的职数配备,健全组织、统战部门联系协调机制,明确各自职责,共同研究确定党外后备干部人选、制定培养使用计划,将党外干部培训纳入全县干部培训总体规划,共同对党外干部进行动态管理。

       完善管理机制,为党外干部工作提供保障。建立党外干部联席会议制度和督查机制,对党外领导干部的工作进行检查指导,改进工作方法,充分发挥在职党外领导干部作用,不断提高他们合作共事水平。关心关爱党外干部的工作、思想、生活和成长情况,深化党政领导干部与党外干部联谊交友活动,通过召开党外干部座谈会、到党外干部所在单位开展调研、征求意见等多种途径,关心关注党外干部,努力帮助解决实际困难。

 

(来源:山丹县委统战部)

文章热词: