甘肃统战网欢迎您!

宁县立足重点持续抓好党外人士工作

时间:2018年06月27日 【字体:

        宁县紧扣党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想主线,在统战工作上,主动适应发展新常态,创新工作方式,进一步凝聚统战工作合力,党外人士工作全面提升。

        一是着力提升党外人士综合素质。组织民主党派、无党派人士、党外干部、工商联等40多名党外人士,召开了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,5名代表做了交流发言。同时,与会代表中的书画爱好人士会后,即兴创作书画30多幅。编印《习近平新时代统战工作新理念新思想新战略汇编》1000册,为广大党外人士和统战干部系统全面的学习习近平统一战线重要思想提供了理论保障。积极引领民主党派、无党派人士开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导党外知识分子围绕“跟党迈进新时代、同心共筑中国梦”主题,开展了一线调研和社会服务,进一步凝聚了党外人士的思想共识,增强了综合素质。

        二是持续加强党外干部队伍建设。认真贯彻落实《中共庆阳市委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》精神,重新对全县党外干部配备情况进行了摸底汇总,更新了党外科级干部电子档案和党外后备干部库,重新完善统计上报了党外人士、新的社会阶层人士、党外干部安排情况等相关名册表格。今年,宁县新提拔党外科级干部1人,至目前,宁县党外科级以上干部达到58人,党外干部配备工作持续加强。

        三是联系经常新的社会阶层人士。认真做好新的社会阶层人士推荐工作,按照四类推荐标准,从全县新的社会阶层人士数据库中筛选出政治素质好、工作能力强的代表人士15名,为全市建立新的社会阶层代表人士人物库,健全联系交友机制提供了有力保障。继续落实党政县级领导每人联系2名党外代表人士的长效工作机制,搭建平台,联谊交友,不断引导他们与党同心同向同行,主动参与社会管理,服务改革发展。

 

(通讯员  谢权琳)

文章热词:

上一篇:山丹县强化措施助推党外干部成才成长

下一篇:没有了