甘肃统战网欢迎您!

华池县委统战部更新完善党外代表人士信息库

时间:2018年07月23日 【字体:

       为了认真贯彻落实中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,切实做好全县党外代表人士的发现、培养、使用和管理工作。近日,华池县委统战部会同县委组织部就党外代表人士信息库的建设工作进行了专题讨论研究,明确了摸底范围、人选条件、工作程序以及纪律要求。整个摸底工作覆盖全县所有党政机关、企事业单位、社区、非公企业等社会各界从业人员中的党外代表人士。

       根据县域实际,分别按照无党派代表人士、民主党派代表人士、少数民族代表人士、宗教界代表人士、非公有制经济代表人士、新的社会阶层代表人士六大类,更新完善了党外代表人士信息库,对政治可靠、组织信任、群众认同、社会认可的党外代表人士,择优作为党外干部提拔、人大代表、政协委员以及各类评优树模推荐人选。

 

(通讯员  张正军)

文章热词: