甘肃统战网欢迎您!

华池县“五管理”加强党外后备干部队伍建设

时间:2018年08月02日 【字体:

       近年来,华池县不断加强党外后备干部队伍的建设和管理工作,把党外干部的安排使用列入全县干部队伍建设的总体规划,进行同安排、同部署、同落实,逐步形成了党外干部梯次配备、推进的良好局面,走上了制度化、规范化轨道。

       档案管理。建立党外后备干部管理数据库,确保管理工作的科学性,由专人负责管理,以详细掌握党外后备干部的情况,作为提拔交流任用的参考依据。

       动态管理。每年对党外后备干部队伍进行一次年终考核,结合平时工作中的表现,对工作能力不强、成绩不突出、政治觉悟不高、发展潜力不大的调整出党外后备干部队伍,并及时补充新成员,始终保持较高的干部队伍素质和科学合理的年龄结构,保证后备干部队伍的年轻化、精英化、形象化。

       教育管理。定期组织党外后备干部定期参加多领域知识的培训学习,同时参加统战系统组织的各类培训班,使他们能和党内后备干部一样及时“充电”, 不断提高党外后备干部适应形势要求的素质和能力,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的学习型、知识型、实干型相统一的党外后备干部,在全县经济社会发展的舞台上发挥更大的作用。

       实践管理。以精准扶贫为契机,积极组织“送医疗、送知识、送法律、送爱心、送科技”的“五送”活动,充分发挥党外后备干部人才、智力优势,不断激发他们投身扶贫攻坚工作的激情和热情。同时把一些统战人士、党外人士奉献社会的先进事迹及时宣传到农民当中,让群众了解新时期党外人士在社会中所发挥的积极作用。

       政治管理。通过情况通报会、座谈会以及党外人士联谊会等多种形式,把党外后备干部同党外人士对全县经济社会发展所提出的意见建议及时汇总梳理,并组织他们参与一些重大课题的调研,撰写高质量的调研报告,供县委、县政府决策参考,最大限度地发挥党外后备干部的作用。

 

(通讯员    张正军)

文章热词:

上一篇:肃州区三举措切实做好党外干部培养工作

下一篇:没有了