甘肃统战网欢迎您!

宁县党外人士工作步伐更加坚定

时间:2018年09月06日 【字体:

       今年以来,宁县始终把党外人士工作作为统战工作的重点内容,抓在手上,干在实处,努力从学习教育、队伍提升、履职能力和联谊交友四个方面上下功夫,不断创新,开拓进取,党外工作取得实质进展。

       全面提升党外人士综合素质。召开了纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,5名代表作了交流发言。同时,书画爱好人士会后创作书画30多幅。编印《习近平新时代统战工作新理念新思想新战略汇编》1000册,为广大党外人士和统战干部系统全面的学习习近平统一战线重要思想提供了理论资料。

       持续加强党外干部队伍建设。重新对全县党外干部配备情况进行了摸底汇总,更新了党外科级干部电子档案和党外后备干部库,重新统计上报了党外人士、新的社会阶层人士、党外干部安排情况等相关名册表格。今年,新提拔党外科级干部1人,党外科级以上干部达到61人。

       充分激发协商监督履职能力。认真贯彻落实《关于加强政党协商的实施意见》,积极在民主党派、无党派人士中开展了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动、“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步凝聚了党外人士的思想共识,增强了综合素质。引导党外人士紧扣宁县“二十件实事”建言献策,撰写调研报告3篇,为县委、县政府科学决策提供了依据。

       联系经常新的社会阶层人士。按照四类推荐标准,从全县新的社会阶层人士数据库中筛选推荐政治素质好、工作能力强的代表人士15名,为全市健全联系交友机制提供了有力保障。积极在新的社会阶层人士中开展“携手走进新时代、凝聚陇原新力量”主题活动,不断引导他们与党同心同向同行,主动参与社会管理,服务改革发展。

 

(通讯员   谢权琳)

 

文章热词: