甘肃统战网欢迎您!

西峰区举办2018年党外干部及党外代表人士培训班

时间:2018年10月15日 【字体:

       为进一步增强全区党外干部及党外代表人士做好新时代统一战线工作的政治责任感和使命感,近日,西峰区委统战部、区委组织部和区委党校联合举办全区党外干部及党外代表人士培训班。各乡镇(街道)、区直有关部门分管领导、统战干事,党外干部,民主党派人士,台侨界人士,新的社会阶层人士联络站工作人员,共计54人参加培训。

 

西峰区举办2018年党外干部及党外代表人士培训班

 

       此次培训采取脱产集中学习和外出学习相结合的方式进行,包括理论学习、参观考察、接受革命传统教育、座谈讨论、知识测试等形式。培训班邀请市政协副主席、民盟庆阳市委主委马启昕,市委党校教师贺丽丽等作了党的十九大精神、党的民族宗教政策、对台形势及方针政策、多党合作及政治协商制度等方面的培训,努力提高党外干部、党外代表人士和统战干部的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,为做好统一战线工作奠定坚实基础。

 

西峰区举办2018年党外干部及党外代表人士培训班

 

       随后,培训班学员先后赴延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延川县梁家河村等革命旧址和教育基地开展现场教学,实地了解陕甘宁边区、延安革命根据地的发展历史,深切体会毛泽东等中共老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和革命乐观主义精神,亲身感受习近平总书记扎根基层,服务群众的为民情怀。在延安市宝塔区人大会议厅特邀请延安文化研究学者傅鹏飞为学员讲授了一堂《延安精神与延安文化》,系统阐述了延安精神形成的历史条件、过程、基本内容。晚上学员们以小组为单位进行了热烈的讨论。

 

西峰区举办2018年党外干部及党外代表人士培训班

 

       通过本次培训,参训学员纷纷表示培训课程丰富多彩,受益匪浅。

 

(来源:西峰区委统战部)

 

文章热词: