甘肃统战网欢迎您!

定西市探索创新党外干部培养新途径 首批选派22名党外干部挂职锻炼

时间:2019年03月22日 【字体:

        2018年以来,定西市深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》精神,将党外干部队伍建设作为全市干部队伍的重要组成部分,始终把培养好、选拔好、使用好党外干部作为一项重大政治任务来抓,特别是立足实际,大胆创新探索党外干部培养的新途径,将挂职锻炼作为抓手,有效破解了党外干部经历普遍比较单一、结构不尽合理、使用长期不达标的问题。目前,已有22名党外干部分层次分途径走上各自挂职锻炼岗位。

        定西市大胆创新党外干部“走出去”挂职培养的方式,通过岗位实践+培训+分层次分途径挂职,有重点的培养一批优秀党外后备干部。经过与福州市委统战部、组织部等相关方面反复衔接,2018年首次推荐8名党外干部赴福州市、6名民主党派干部赴省级民主党派机关、8名党外干部到市直综合部门进行为期一年的挂职锻炼,这些干部到岗后,都安排在综合协调或县区副县区长岗位。通过挂职锻炼,党外干部的能力素质和眼界水平将会得到显著提升,为定西市多党合作事业和统一战线可持续发展选拔和培养一批党外优秀人才。

(通讯员  董永纲)

文章热词:
延伸阅读: