甘肃统战网欢迎您!

宁县创新推进党外干部工作

时间:2019年05月24日 【字体:

       近年来,宁县在素质提升、培养选拔、联谊交友上下功夫,党外干部工作成效显著。

       提升综合素质。积极鼓励党外干部参加培训教育,选送优秀党外干部参加各级各类培训班、研讨班、进修班等,不断提高思想政治素养,拓展知识层面,提高业务能力和水平。组织党外代表人士接受革命传统教育和爱国主义教育,坚定了合作共事的自觉性。组织党外人士开展专题调研,形成了调研报告3篇,为县委、县政府定思路、做决策提供了参考依据。

       拓宽选用渠道。加大党外干部的培养选拔力度,坚持在同等条件下优先选拔使用党外干部,大胆地把那些优秀党外干部选拔到各级领导岗位上来。在培养选拔上,坚持成熟一个,推荐一个,安排一个的原则,把一批思想政治素质好、参政议政水平高、组织领导能力强和合作共事意识强的党外干部提拔到了领导岗位,党外干部配备取得新进展。

       加强联谊交友。建立全县党外后备干部人才库,积极加强与民主党派的联系,做好党外人才储备工作。充分发挥党外人才队伍精英荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,通过召开情况通报会,走访慰问、联谊交友等方式,倾听他们工作、生活的心声,了解和帮助解决他们工作中遇到的问题和困难,不断增进感情。              

 

(来源:宁县县委统战部)

文章热词: