甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室组织收看十九大开幕式

时间:2017年10月20日 【字体:

       10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,省政府参事室党组高度重视,组织部分参事及全体干部职工集中收看开幕式盛况,聆听了习近平代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

       开幕式后,机关干部职工和参事们就习近平同志所做的报告进行了热烈的讨论。参事室党组书记、主任郭清祥指出,此次会议是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告高瞻远瞩,内容丰富,思想深刻,催人奋进,为我们加快发展指明了方向,坚定了信心。下一步要在全室掀起学习十九大精神的热潮,组织干部精研细读十九大报告,深刻领会十九大精神实质,找准工作目标,为加快建设幸福美好的新甘肃作出新的贡献。

       省政府参事唐援朝表示,习近平总书记所作的报告,系统全面梳理了十八大以来中国共产党领导人民在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面取得的巨大成就,深刻阐释了我们党治国理政的新理念新思想新战略,进一步明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大课题。

       省政府参事李晶表示,作为参事战线上的一名新兵,要紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持“三个切合”:切合党的十九大精神要求,切合中央对甘肃工作的整体要求——抓稳定、抓环保、抓扶贫,切合改革发展的要求。

       省政府参事杨亚利表示,参事工作重任在肩,目标在前,我们要认真学习贯彻习近平同志的报告精神,落实省十三次党代会精神,结合省委、省政府的中心工作,为甘肃经济和社会发展建睿智之言,献发展之策,尽富民之力。

  

           (来源:省政府参事室)

文章热词:
延伸阅读: