甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开“党的十九大精神学习会”

时间:2017年11月09日 【字体:

       11月3日,省政府参事室召开“党的十九大精神学习会”,专题学习党的十九大精神。省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持会议,省政府参事及机关全体干部参加会议。

       学习会邀请了省委党校教授康民,从学习把握鲜明主题;学习把握重大判断;学习把握主要矛盾变化;学习把握理论创新;学习把握新的征程;学习把握动力和保障等六个方面进行了专题辅导,并与参事们展开学习交流。

       郭清祥就学习宣传贯彻十九大精神提出四点要求,一要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位;二要准确把握十九大精神的丰富内涵和精神实质,做到坚持全面准确学习,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、入心入脑;三要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的政治任务,迅速掀起学习的高潮;四要切实把十九大精神转化为推动参事工作发展的强大动力,推动参事工作创新发展。

       省政府参事,省民盟原副主委周鹰表示,十九大报告回应了我们的期待,回答了我们关心的很多问题。甘肃作为建设新时代中国特色社会主义的重要组成部分,应该从三个方面引起重视,第一,在现代化道路上做出新的探索。第二,报告明确提出“一带一路”建设对甘肃的发展具有重大发展意义。第三,甘肃的历史极具中国特色,在建立文化自信、进行文化创造的过程中,需要更多的开放、包容和创新探索,只有这样才能真正实现社会主义文化的繁荣兴盛,从而真正全方位建立中国在人类文明中的新地位,让中国能够真正进入全球的舞台中心。

       省政府参事、兰州城市学院原副院长刘举科表示,习总书记在报告中明确指出“生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计”。“绿水青山就是金山银山”等内容写入了党章,“美丽”二字被列为社会主义现代化强国的目标,首次提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,提出现代化是人与自然和谐共生的现代化。生态文明建设被提到了前所未有的高度。甘肃生态环境重要而又脆弱,我们必须坚决贯彻落实习近平总书记生态安全思想,筑牢生态安全屏障,保障国家生态安全;必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让中华大地天更蓝、水更清、山更绿、环境更优美,努力开创社会主义生态文明新时代,建设美丽中国。

       省政府参事、省民盟车安宁表示,习近平同志在党的十九大报告中提出了新时代中国特色社会主义思想,我个人体会,这是对新中国建国以来,特别是改革开放以来我国社会主义革命和建设历程的一次全面总结,并宣告,中国人民将在中国共产党的领导下,继往开来,开始进入一个新的阶段和里程,开始新的征程。进入新时代我们的工作职责、工作范围和工作原则都没有变,但我们的工作方法、视野和思维方式都需要适应新时代的要求。

       省政府参事、省民革杨利亚表示,在新的历史起点上,作为省政府参事、民革党员倍感责任重大、使命光荣。我们将把学习贯彻中共十九大精神与加强自身建设的实践结合起来,不忘合作初心,继续携手前进,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强政治定力和履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃的奋斗目标,作出新的更大贡献。

       省政府参事、无党派人士李并成表示,作为一名省政府参事,应深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,自觉地增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,以十九大精神为指导,强化参事意识,增强自身的历史使命感和政治责任感,提高自身参政议政、建言献策、反映社情民意等方面的能力,为巩固和发展爱国统一战线,“找到最大公约数,画出最大同心圆”,做出自己不懈的努力。要围绕省委省政府的中心工作,选准着力重点,深入调查研究,建真言,献良策,出实招,勤奋工作,奋力进取,贡献出自己的全部智慧,以履行参事职责的出色业绩为省委省政府的科学决策提供参考。

 

(通讯员  刘卫平)

文章热词:
延伸阅读: