甘肃统战网欢迎您!

用新思想指导参事工作的未来——省政府参事室召开党组会议

时间:2017年11月22日 【字体:

       11月21日,省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持召开党组会议。他强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,我们必须坚定不移地用这一新思想武装头脑、指导实践,引领参事工作的未来。

       郭清祥就如何用新思想指导参事工作提出要求,要用新思想强化参事工作政治属性,必须把政治建设摆在首位,作为统领。坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在参事工作的政治立场、政治方向、政治原则上始终坚定、保持清醒,增强参事工作的政治性、统战性、咨询性、时代性。要用新思想推动参事工作理论创新。用新思想武装头脑,着眼新的实践,在参事工作理论上拓展新视野,作出新概括;着眼参事工作新情况和实际问题作出新探索,形成新认识;着眼参事工作新变化与发展趋势,提出新理念、新方法,以参事工作理论创新打开新时代参事工作的新局面。要用新思想完善参事工作政策法规。总结改革开放以来特别是党的十八大以来参事工作的历程,完善政策举措,启动《政府参事工作条例》修改及配套法规的完善工作,构建新时代参事工作政策法规体系,坚持“大参事”格局,使参事工作在新征程中奋力谱写新的篇章。

       郭清祥要求,要用新思想健全参事工作制度机制。把理论武装、推动工作、健全参事工作制度一起抓,突出参事工作的政治功能,增强时代性、开放性、创新性、专业性,强化顶层制度设计,形成完整的制度程序和参与实践。要建立参事工作运行机制,加强上下级参事工作的指导和省际之间参事工作交流,加强部门之间的协调配合,推进市(州)参事工作机构建设,高度重视参事信息和宣传工作,上下联动,发挥整体优势,为新时代参事工作创新发展提供制度保障和持久动力。要用新思想指导参事工作实践创新,以新思想引领参事工作努力方向,以实践创新为根本路径,推动新时代参事工作更好服务党和国家大局。要紧紧围绕党的十九大重大决策部署咨政建言,展现时代风采,向历史、向人民交出更加优异的答卷,同时实现参事工作自身建设好、建设强的目标。要用新思想建设高素质专业化参事工作队伍。用新思想引导、教育、管理、服务参事,着眼实现“两个一百年”奋斗目标,将具有专业能力、专业精神的高素质干部人才吸收为政府参事,适当扩大各级政府参事队伍人数。按照新时代新要求加强参事工作干部队伍建设,全面增强干部的本领,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

 

   (通讯员  刘卫平)

文章热词: