甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开“省政府参事学习党的十九大精神、畅谈明年全省工作”专题研讨会

时间:2017年12月06日 【字体:

       12月1日,省政府参事室召开“省政府参事学习党的十九大精神、畅谈明年全省工作”专题研讨会。省政府参事结合学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,就我省如何抓住“一带一路”建设重大机遇,把中央的精神和甘肃的实际结合起来进行交流研讨。省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持会议并讲话。

 

省政府参事室召开“省政府参事学习党的十九大精神、畅谈明年全省工作”专题研讨会

 

       会议指出,从党的十八大到党的十九大,全面从严治党越来越紧,对参事和参事室的干部提出了新的更高要求。参事室要根据参事工作发展实际,建设高素质、专业性强的参事干部队伍,把党的十九大精神和省委省政府决策部署引向深入。要加强政治建设,认真学习贯彻好党的十九大精神,把握好十九大提出的新思想、新观点,确保参事工作参到点子上。

       与会参事认为,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,使我们备受鼓舞,倍感振奋。

 

省政府参事室召开“省政府参事学习党的十九大精神、畅谈明年全省工作”专题研讨会

 

       研讨会上,29位省政府参事和省政府参事室特约研究员深刻领会党的十九大精神,紧紧围绕省委省政府的中心工作,就新时代甘肃实施科技兴省战略人才强省战略和创新驱动发展战略、精准脱贫工作的新情况新问题、如何在甘肃实施乡村振兴战略特别是县域经济发展、 确立“生态立省”战略、发展“戈壁生态农业”、工业强省特别是如何将能源优势转变为发展优势、实施军民融合发展战略以及党的建设问题,提出许多真知酌见,并对2018年全省工作提出意见建议。通过咨政建言,增强了政府参事的政治责任感和政治定位,提高了政治自觉。

       会议结束后,省政府参事室及时整理了参事提出的意见建议,已上报省委、省政府。

 

(通讯员   刘卫平) 

文章热词: