甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室赴帮扶贫困村开展调研帮扶工作

时间:2018年01月30日 【字体:

       1月22日至1月24日,省政府参事室党组成员、副主任刘文亮带领机关干部,赴帮扶贫困村天水市麦积区石佛镇马家山村和陶崖村开展走访帮扶工作。

 

省政府参事室赴帮扶贫困村开展调研帮扶工作

 

       刘文亮一行走村入户,与贫困村干部群众热情交谈,详细了解村集体经济的收支、村民生活状况及经济来源等情况,认真倾听目前存在的困难和问题,及村民对生产生活方面的打算和诉求。交谈中,刘文亮鼓励村民要树立信心、克服困难,在党和政府的帮助下、在帮扶单位的帮扶下,结合当地实际,积极发展各项产业,增加收入,早日实现脱贫致富。

 

省政府参事室赴帮扶贫困村开展调研帮扶工作

 

       在与镇、村干部座谈时,刘文亮表示,省政府参事室认真落实中央和省委、省政府扶贫工作要求精神,与镇村两级协作提出切实可行的精准扶贫计划,在帮扶措施上下功夫,做到一村一策、一户一策,精准帮扶,力争给予困难群众实际帮助,努力解决实际问题。参事室还将发挥参事作用,在产业扶贫、扶志扶智上做工作,办实事,希望广大困难群众能够在日后的生活中自力更生、积极拼搏,早日脱贫。

       随后,按照省纪委、省委组织部的要求,刘文亮代表室党组分别就参事室召开室领导班子专题民主生活会,征求了两个贫困村党支部对参事室领导班子及成员的意见建议。

 

(通讯员  何 鑫)

文章热词:

上一篇:省政府参事室召开2017年度工作总结会议

下一篇:没有了

延伸阅读: