甘肃统战网欢迎您!

省政府参事孙万仓研究成果获2017年甘肃省科技进步奖一等奖

时间:2018年02月12日 【字体:

       1月25日,甘肃省科学技术(专利)奖励大会在兰州召开。省政府参事孙万仓主持的《北方旱寒区冬油菜北移集成技术研究与示范》课题荣获2017年度甘肃省科技进步奖一等奖。省委书记、省人大常委会主任林铎亲切接见了获奖代表,并为一等奖获得者孙万仓参事颁发了获奖证书,省委副书记、省长唐仁健代表省委省政府向获奖单位和个人表示祝贺。

       《北方旱寒区冬油菜北移集成技术研究与示范》课题主要是选育成功了陇油9号等抗-25℃——-32℃极端低温的超强抗寒冬油菜品种,研究制定了北方冬油菜秋壮春发栽培技术标准,建立了北方冬油菜品种试验记载规范与抗寒选择技术体系,解决了北方冬油菜越冬问题并在全国多省份推广应用,为改革传统油菜的一年一熟为一年两熟、两年三熟,增加播种面积提供了技术支撑。该研究成果在推进特色产业发展、破解三农难题、增强创新动力、厚植发展优势、增加农民收入、实现脱贫致富等方面有着深远的意义。

       孙万仓参事研究成果获奖,是他多年来坚守在油菜品种改良的田野里,持之以恒地钻研,勤勤恳恳地耕耘的结果。他的多项研究成果对甘肃科技进步和自主创新起到了积极的推进作用,他的获奖激发了政府参事创新创业的活力和潜力,也扩大了政府参事的社会知名度和美誉度。

 

(通讯员  孙首道)

文章热词:

上一篇:省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

下一篇:没有了