甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室党组书记、主任郭清祥参加全国参事室文史研究馆工作会议

时间:2018年04月02日 【字体:

       3月29日至30日,国务院参事室在北京召开全国政府参事室文史研究馆工作会议。甘肃省政府参事党组书记、主任郭清祥和办公室主任参加会议,听取了国务院参事室党组书记、主任王仲伟所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命、奋发有为,努力开创政府参事室文史研究馆事业发展新局面》工作报告,并参加了分组研讨。郭清祥以《建立“双报送机制”全力服务党委政府决策》为题在全体大会上作了经验交流发言。

       此次国务院参事室召开的全国政府参事室文史研究馆工作会议,全面总结了过去一年全国政府参事室、文史研究馆工作取得的主要成绩。针对如何做好2018年工作,会议要求全国政府参事室文史研究馆以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑推进工作,围绕党和国家重大战略决策部署建言献策,助推新时代改革开放再出发,大力加强作风建设。王仲伟强调,全国政府参事室文史研究馆要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设有特色高水平政府咨询机构为目标,围绕中心,服务大局,锐意创新,凝心聚力,奋力开创政府参事室文史研究馆事业发展新局面。

       郭清祥发言时说,我省2017年参事工作用新时代新思想谋篇布局,以适应新的形势提高政治站位上;用新思想谋划思路定位上;坚持问题导向抓好调查研究上;突出创新建立健全制度上;狠抓队伍建设提供保障上等五个方面,创新“双报送机制”,主动作为,全力服务决策。“双报送机制”是新时代我省在参事工作中完善坚持党的全面领导的重要举措,是优化参事工作职能的一种探索,是充分发挥新时代参事工作作用和调动参事的积极性、主动性、创造性的有效途径,也是提升新形势下参事工作能力水平的方式方法。

 

(通讯员   张少敏)

文章热词:
延伸阅读: