甘肃统战网欢迎您!

省政府参事马正亮参加2018年中国民族人口学术研讨会

时间:2018年04月03日 【字体:

       3月30日,省政府参事马正亮应邀参加了由中国人口学会民族人口专业委员会在宁夏银川主办的2018年中国民族人口学术研讨会。

 

省政府参事马正亮参加2018年中国民族人口学术研讨会

 

       研讨会上,与会专家围绕少数民族人口的发展变动、分布、结构、教育、婚育以及新时期少数民族群众的迁徙流动、扶贫与民生等问题展开了热烈研讨。马正亮参事重点就“维吾尔族人口就业问题”,从三个方面对维吾尔族人口过快增长带来的劳动力就业压力,语言障碍和宗教活动对劳动力人口流动的不利影响及多种途径解决年轻劳动力人口就业的机遇等问题进行了发言探析,发表了自己的见解。

       马正亮参事通过参加学术研讨会,起到了加强交流,互促互学作用,为进一步研究好少数民族人口问题,促进民族人口研究发展,实现我国人口均衡化发展发挥了积极的推动作用。

 

(通讯员   孙首道)

文章热词:
延伸阅读: