甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开参事工作会议

时间:2018年04月26日 【字体:

       4月26日,2018年甘肃省人民政府参事工作会议在兰州召开。会议深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,认真贯彻落实省第十三次党代会和全国政府参事室文史研究馆工作会议精神;回顾总结了2017年参事工作,分析研究当前参事工作面临的形势与任务,安排部署了2018年度的工作进行;通报了2017年度省政府参事、参事室特约研究员履职考核情况,表彰奖励了参事优秀调研成果。省政府参事室党组书记、主任郭清祥出席会议并讲话。省政府参事室副巡视员卢杰章主持会议。

 

省政府参事室召开参事工作会议

 

       郭清祥指出,2017年,省委、省政府新一届领导班子非常重视参事工作,我省参事工作取得了新成绩。我们全年向省委、省政府上报了37份咨政建言报告建议,得到省委、省政府领导36人次批示,其中林铎书记批示14次、唐仁健省长批示7次。领导同志批示数量多,调研成果得到充分肯定,有关方面认真研究、积极采纳,服务决策的广度和深度明显拓展,为省委省政府科学民主决策作出和积极贡献。一年来,室党组认真贯彻落实省第十三次党代会精神,重点在抓学习,努力在贯彻落实党的十九大和甘肃省第十三次党代会精神上下功夫;抓思路,努力在提升参事工作的层次和水平上下功夫;抓调研,努力在服务全省工作大局和履职尽责上下功夫;抓队伍,努力在教育引导和服务管理政府参事上下功夫;抓制度,努力在推进参事工作的制度化、规范化上下功夫。

 

省政府参事室召开参事工作会议

 

       郭清祥强调,2018年是甘肃参事工作“改革创新与转变作风年”。我们将以改革创新精神推动新时代甘肃参事工作迈上新台阶,要让担当实干成为参事工作的鲜明底色,把省委省政府的决策部署落到实处、变为现实献计出力。我们将紧紧围绕全省经济社会发展大局咨政建言,聚焦全省中心任务做好民主监督工作,以适应新时代要求加强参事队伍建设,以坚定不移全面从严治党治室为重点,大力加强自身建设。

 

省政府参事室召开参事工作会议

 

       就2018年重点工作,郭清祥要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。始终保持参事工作正确的政治方向,提升参事工作站位层次,强化参事工作的政治属性。要加强参政咨询工作和参事队伍建设。紧密围绕全省经济社会发展大局咨政建言,聚焦全省中心任务做好民主监督工作,适应新时代要求加强参事队伍建设,不断加强和改进统一战线工作,开阔参事工作视野加强交流合作,抓活动讲实效发挥参事工作的作用。要加强参事室自身建设。以政治建设为统领加强党的建设,驰而不息加强作风建设,积极创建“文明机关”和“参事之家”,夯实参事工作的基层基础,扎实做好帮扶脱贫工作,全面增强参事工作干部的本领,加强统筹协调抓好工作落实。

 

省政府参事室召开参事工作会议

 

       省委统战部、省纪委派驻省政府办公厅纪检组有关负责同志、省政府参事、市州参事工作联络员、参事人事关系所在单位有关负责同志,共约110人参加会议。

 

(通讯员   刘卫平)

文章热词: