甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动再动员再部署会议

时间:2018年05月02日 【字体:

       4月28日,省政府参事室在党组认真传达学习,有关会议安排部署,各处室对照自查的基础上,又召开“转变作风改善发展环境建设年”活动再动员再部署大会。省政府参事室党组书记、主任郭清祥出席会议并讲话。省政府参事室副巡视员卢杰章主持会议,机关全体人员参加了会议。

 

省政府参事室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动再动员再部署会议

 

       会议传达学习了省委书记林铎、省长唐仁健在省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会上的讲话精神,省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神和《省政府系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》《关于进一步转变政府系统工作作风的十条规定》,以及《省政府参事室关于“转变作风提升素质狠抓落实”的十三条具体规定》。

       会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委、省政府关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的一系列会议精神,特别是林铎书记和唐仁健省长的讲话精神。充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是学习贯彻落实党的十九大精神的重要体现、是贯彻落实省委、省政府统一部署的要求、是加快参事工作持续健康发展的重要保障。

省政府参事室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动再动员再部署会议

 

       在听取了机关各处室贯彻落实室党组关于开展 “转变作风改善发展环境建设年”活动的进展情况,以及查找问题的汇报后,郭清祥指出,要充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,提高政治站位,按照省委、省政府的部署要求和室党组的工作安排,坚持问题导向,以良好的精神状态、扎实的实际行动开展好活动,下大力气整治作风方面存在的突出问题。

 

省政府参事室召开“转变作风改善发展环境建设年”活动再动员再部署会议

 

       就做好专题活动,郭清祥提出四点要求:一要增强转变作风的政治自觉和行动自觉。深入开展这项活动是参事室贯彻落实中央和省委省政府转变作风,狠抓落实的政治要求;是发挥好新时代参事工作职能作用的形势要求;是加强队伍建设的素质与能力要求;是提高参事室机关工作效能的工作要求。二要明确转变作风的“1+4”总体思路安排。即“1”是提出我室开展“转变作风改善发展环境建设年”的方案,“4”是我室已经制定印发的关于“转变作风提升素质狠抓落实”的十三条具体规定、制定我室“干部职工每月考评”办法、制定我室创建“省直机关文明单位”实施方案和制定我室关于建立“参事之家”的办法。三要突出“五大重点”,转变作风。要认真完成好省委、省政府“转变作风改善发展环境建设年”活动的规定动作,切实取得实效。要结合参事工作的特点,自我查找、认真整改,完成好自选动作。要结合实际,突出重点,全室上下开展一次大扫除、一次大学习、一次大调研、一次大提升、一次大转变。努力做到“五个”起来,即必须动起来、必须严起来、必须改起来、必须干起来、必须立起来。四要采取得力组织措施,取得实效。要加强组织领导,加强自查自找,努力做到“九查”(即查学风和站位、查工作态度、查群众观点、查规范和制度、查民主作风和工作作风、查责任落实、查工作的质量和效能、查工作纪律、查廉洁从政),加强统筹协调,加强示范带动,加强执纪问责,以“转变作风改善发展环境建设年”活动推动室机关各项工作落实。

 

(通讯员   孙  涛)

文章热词:

上一篇:省政府参事室召开参事工作会议

下一篇:没有了