甘肃统战网欢迎您!

省政府参事车安宁编著的《人类与水》入选2017年甘肃省优秀科普作品

时间:2018年05月03日 【字体:

       为了在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,甘肃省科技厅组织开展了甘肃省优秀科普作品评选推荐活动。经评选推荐、专家评审、公示,共有9部科普作品被认定为2017年甘肃省优秀科普作品,向全社会推荐阅读,并颁发荣誉证书。其中,省政府参事车安宁编著的《人类与水》入选2017年甘肃省优秀科普作品。

       该书以“水”为主线,引出各种关于水的话题,全书以60个相关命题作为各自独立的篇章,论述了一般人们所熟悉而又不详知的关于水的科学知识和历史文化知识,同时也展现了车安宁许多全新的学术观点和对于当代人类与水的社会学思考。

       车安宁参事《人类与水》一书的入选,彰显了政府参事在完成主业的同时不断发挥自身的专业特长,并积极探索科普知识,逐步把政府参事的个人优势凝聚升华为参事室的整体优势,为扩大政府参事的社会品牌效应和美誉度起到了积极的推动作用。

 

(通讯员    贺清华)

 

文章热词: