甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开 党组理论学习中心组(扩大)学习会议

时间:2018年06月04日 【字体:

        5月29日,省政府参事室召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,4位中心组成员作了学习发言,党组书记、主任郭清祥主持会议并讲话。

        郭清祥同志指出,今年5月5日,是马克思诞辰200周年。在纪念马克思诞辰200周年时习近平总书记发表了重要讲话。这个讲话深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深刻阐释了马克思主义的科学内涵和深远影响,科学总结了我们党带领人民创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,明确提出学习和实践马克思主义,坚持和发展新时代中国特色社会主义的一系列要求。这一讲话高屋建瓴、视野宏大,思想深刻、内容丰富,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的政治宣言书,是一篇光辉的当代马克思主义纲领性文献。

        郭清祥强调,马克思有一句名言:人是靠思想站立的,又因实践而强大。他要求参事室的同志要向马克思学习,做新时代中国人,做新时代参事工作干部。向马克思学习,要志存高远、不忘初心;向马克思学习,要正派内省、是非分明;向马克思学习,要勤奋工作、实践第一;向马克思学习,要与人为善、襟怀坦荡。

        在谈到学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》时,郭清祥同志指出,中央专门就激励干部担当作为印发文件,其目的是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分调动广大干部的积极性、主动性和创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为、创造新业绩。

        中央《意见》的出台,具有重大的现实意义和深远的战略考量。具有宣示性、指导性、统筹性和时代性。

         郭清祥同志最后提出三点要求:

        一是善于用马克思主义的立场、观点和方法推动新时代参事工作向前发展。懂得归根到底必须解决好为谁掌权用权的问题。要始终清清白白做人、干干净净干事,始终做到立党为公、为民用权、廉洁用权。要坚定中国特色社会主义信念和共产主义理想,始终把发展作为党执政兴国的第一要务。坚持社会主义经济、政治、文化、社会、生态和党的建设协调发展,坚持人的全面发展。我们要掌握唯物辩证法的思想方法、学习掌握实事求是的思想方法、掌握群众路线的工作方法,增强做好新时代参事工作的本领。

         二是新时代参事工作干部要有新担当新作为。从世情、国情、省情、党情看要有新担当新作为;从完成新时代参事工作的使命看要有新担当新作为;从党和国家的利益与个人的奋斗目标相结合和统一看要有新担当新作为。

        三是努力建设高素质专业化的参事干部队伍。要提升思想政治建设,掌握正确方向,打牢思想基础;要提升专业素养建设,推动知识更新、增强发展本领。提升业务能力、增强落实本领。提高实践能力,增强领导本领。强化专业能力,增强创新本领;要提升基础基层建设,抓处室、抓人头,做好工作。

(通讯员 吕海银、倪子祺)

文章热词:

上一篇:省参事室赴天水、陇南市调研

下一篇:没有了