甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室党组学习传达贯彻全省脱贫攻坚工作推进会议以及全省网络安全和信息化工作会议精神

时间:2018年06月05日 【字体:

        近日,省政府参事室党组召开会议传达学习了全省脱贫攻坚工作推进会议以及全省网络安全和信息化工作会议精神。

        郭清祥同志指出,林铎书记“见底见效整改问题,咬定目标苦干实干,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战”的总体要求和唐仁健省长“要对标对表统一思想认识,把问题整改作为是不是真讲政治、是不是真转作风、是不是真为群众的‘试金石’。工作时限要切实紧起来,工作节奏要切实快起来,工作标准要切实严起来,工作措施要切实实起来,工作作风要切实硬起来”等具体要求,是对全省脱贫攻坚下了战书、开出了药方,是我们下一步工作必须遵循的动员令、必须服从的冲锋号。全室上下,要进一步提高认识,以决战决胜状态投入工作,把扶贫攻坚放在各项工作首位,把精力集中起来,使出全部力气,一步一个脚印攻坚,一个堡垒一个堡垒攻克。要进一步强化举措,聚焦重点发力,加强工作协调。要进一步落地见效,研究解决我室两个帮扶村的危旧房重建改造和异地搬迁、人畜饮水安全、通自然村道路、基本医疗保障、增收门道培育、村容村貌整治等脱贫顽疾,全力消除脱贫致富、建成小康路上的“拦路虎”。

        郭清祥同志强调,网信工作在当今这样一个信息高度发达的时代显得越来越重要。要高度重视。要把学习习近平网络强国战略思想摆在重要位置来抓,把牢网信工作的方向和规律,掌握网信工作的政策和策略,努力在站位立场、重视程度、专业素养等方面实现新提升。要加强学习。每一位党员干部都要在学网、懂网、用网上下功夫,使网络成为掌握中央和省委方针政策、研判社会舆情、学习各种知识、拓宽眼界视野、推动参事工作的有效渠道。要加强自身建设。做好网络安全教育和防护措施的落实。定期组织保密知识学习,不定期开展计算机终端保密自查自评工作。逐步形成以网施政、以网问政、以网促政的工作格局。

  党组会议还讨论研究了省政府参事室为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强重大扶贫工程建设项目和到村到户帮扶措施落实情况监督查检工作的通知》精神,制定的《脱贫攻坚交通扶贫监督检查工作实施方案》,并原则同意,待省上相关会议后再做修改完善印发并认真组织实施。   

                      (通讯员 吕海银)

文章热词: