甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室制定下发2018年度参事调研工作方案 和参事工作学习培训班方案

时间:2018年06月05日 【字体:

        近日,省政府参事室制定下发了2018年度省政府参事调研工作方案和参事工作学习培训班方案。

        郭清祥同志强调,制定年度调研方案,主要的目的是紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持参事“两个服务,三个深入研究”的调研要求,强化问题导向,坚持改革创新,切实转变作风,统筹安排好全年的调研活动开展,加强服务保障工作。每个课题参与的参事室机关联络员,都要切实承担起责任,全程参与,锻炼提高。要按照细化的工作流程,提高工作质量。个别课题,委托有关方面做社会研究;全室人员要全力以赴把调研工作完成好,提高调研质量,力争出精品。

        郭清祥同志指出,拟6月中旬举办的参事工作学习培训班十分重要,培训对象主要是省政府新聘参事和参事室机关干部。要集中精力认真学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真学习了解国情省情、认真学习掌握参事工作的基本方法,以建设有特色高水平党委政府咨询机构为目标,发挥好政府参事室的作用,提升参事工作的能力和水平。

        郭清祥同志强调,我室今年工作任务繁重,省委、省政府高度重视参事工作,给我们压担子,寄予很大希望。全体省政府参事和参事室特约研究员以及机关的干部职工,要只争朝夕,奋力拚搏。室里决定了的事情要抓紧办理,有新情况新问题要及时汇报。室、处两级干部都要盯住一件事情一鼓作气干下去,干出成效。

 

(通讯员   刘娜 于小琴)

文章热词: