甘肃统战网欢迎您!

省纪委派驻省政府办公厅纪检组开展党风廉政建设调研

时间:2018年08月14日 【字体:

       8月10日,新任省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长李晔带领纪检组一行来我室走访调研,并召开党风廉政建设调研座谈会。省政府参事室党组书记主任郭清祥主持会议并讲话。李晔介绍了开展党风廉政建设调研的来意,省政府参事室党组成员、副主任卢杰章代表党组向纪检组就省政府参事室基本情况、参事工作开展情况、机关纪委工作开展情况等方面作了汇报。机关副处级以上干部参加座谈会。

 

省纪委派驻省政府办公厅纪检组开展党风廉政建设调研

 

       会上,郭清祥对开展党风廉政建设工作作了介绍。他说,省委巡视后,室党组以问题为导向,在抓弱项、补短板上下了很大功夫,对巡视反馈意见,制定了109项巡视整改措施,年底全部完成。室党组去年以来在抓党的建设和纪律检查方面主要突出政治建设;抓薄弱环节、补齐短板,“抓支部、抓人头”;抓好以支部标准化党的建设和纪检监察工作的深入推进和扎实落实三个方面的建设,并在全室开展“八个一”共创共建活动。

 

省纪委派驻省政府办公厅纪检组开展党风廉政建设调研

 

       李晔表示,省政府参事室去年以来各方面工作比较突出,取得了一定成绩,特别是党风廉政建设工作得到了加强和发展,做到了有为有位。参事室党组在抓政治建设方面站位高,抓得实;抓作风建设、制度建设方面抓的有成效,做到了成文配套、有章可循;能紧紧围绕省委、省政府的中心工作,开展调研,咨政建言效果明显。特别是去年以来上报了37份参事调研报告和建议,得到了省上领导36人次的批示,其中林铎书记批示14次,唐仁健省长批示了7份,这些成绩来之不易,凝聚着参事和参事室全体干部的心血。成绩是显著的,你们的工作成绩,体现了对党的忠诚,体现了政治作为。对今后的工作,李晔提出几点希望与要求,一要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高落实党风廉政建设主体责任、监督责任的自觉性;二要坚持问题导向,进一步抓好各项制度的贯彻落实;三要进一步把监督放在第一位,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐工作机制;四要以作风建设年活动为载体,进一步抓好作风建设;五要切实加强以党支部标准化建设为契机,进一步加强机关党的建设;六要加强跟踪问效,努力把调研成果转化为经济社会发展的成效;七要进一步加强与省纪委派驻省政府办公厅纪检组联系,加大沟通、配合、协调的力度,共同努力把参事工作、党风廉政建设工作提高到一个新的水平。

 

省纪委派驻省政府办公厅纪检组开展党风廉政建设调研

 

       郭清祥最后表示,党组和各支部要高度重视,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实。我们要提高政治站位,加强思想认识,深化“三不腐”机制,加强主体责任和监督责任,加强作风建设,让省委放心,让纪检组放心。

 

(通讯员   刘卫平)

文章热词:

上一篇:省委有关调研组赴省政府参事室调研座谈

下一篇:没有了

延伸阅读: