甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室开展廉政警示教育

时间:2018年08月30日 【字体:

       8月24日,省政府参事室开展廉政警示教育,组织机关党员干部职工观看了廉政警示教育专题片。省政府参事室党组书记、主任郭清祥出席会议,副巡视员张少敏组织观看。

       警示教育片以严重违纪违法典型为例,令人触目惊心、催人警醒,对每位党员同志进行了一次灵魂的洗礼。

       郭清祥强调,省政府参事室各级党员干部要时刻绷紧拒腐防变这根弦,以案为鉴,汲取教训,引以为戒,高度警醒,时刻保持清醒,不越红线、不踩底线。要坚定理想信念,加强党性修养,常补精神之“钙”;要严守党纪党规,依规依纪用权,始终保持清正廉洁,永葆共产党人政治本色。

       郭清祥对机关党员干部提出要求,一要心存敬畏。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;要始终做到自重、自省、自警、自励,严格遵守各项纪律规定,凡涉及到公家的事绝不能存有贪心,不要乱伸手,要心存敬畏之心。二要坚持习惯养成。要自觉增强廉洁自律意识,特别注重习惯养成,严格落实中央八项规定精神,恪尽职守、严于律己,正确用好手中的权力。三要增强责任心。各支部要安排好讨论,举一反三,做到“三结合”,即讨论要与参事工作、本职岗位和个人思想相结合,要谈认识、谈思想、谈改进,不能空对空,通过加强责任心、事业心从而转变工作作风,增强工作的紧迫感,在参事工作的实践中能担当、有作为,干净干事,清白做人。

 

(通讯员   刘卫平)

文章热词:

上一篇:贵州省政府参事调研组来甘肃调研

下一篇:没有了

延伸阅读: