甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党的建设工作推进会议

时间:2018年09月05日 【字体:

       9月3日,省政府参事室召开今年第9次党组理论学习中心组(扩大)会暨党的建设工作推进会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要批示,全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,省委关于认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的通知精神,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组关于巡视巡察反馈问题专项督查整改工作的方案及要求,部署参事室督查整改工作。党组书记、主任郭清祥主持会议并作总结讲话。室党组理论学习中心组成员、机关全体干部参加了会议。

 

省政府参事室召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党的建设工作推进会议

 

       会议指出,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,对进一步加强机关党建工作特别是政治建设、加强室党组自身建设提出了明确要求,为我们做好机关党建工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真落实省委的安排部署,进一步提高机关党建工作质量,努力开创我室机关党的建设工作新局面。

       会议强调,参事室各级党组织和全体党员干部要深入贯彻落实党的十九大关于党的建设的一系列决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的一系列重要指示和要求,要始终站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度认识和看待党的建设,把管党治党作为最根本的职责。以这次全省党建大调研为契机,不断增强抓党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持以政治建设为统领,牢牢掌握意识形态工作主动权,驰而不息正风肃纪,以更实的举措抓好党建工作,以党的建设新成效助推参事工作发展,不断提升党建工作的科学化和制度化水平。

 

省政府参事室召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党的建设工作推进会议

 

       会议认为,巡视发现问题是党中央对巡视工作的明确要求,是巡视发挥利剑作用的制胜法宝,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,深刻认识这次专项督查整改是对参事室各级党组织进行政治体检的重要举措。要提高政治站位,主动认领责任,列出问题清单、责任清单和时限清单,认真扎实地按照专项督查整改时限和整改要求,做到即知即改、立行立改、全面整改。

       会议强调,发现问题只是前提,解决问题才是目的。按照省委林铎书记的要求,全室上下要认真对照审视,梳理问题,明确责任,坚持问题导向,查漏补缺,取长补短,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到件件有着落、事事有回音,高质量做好督查整改工作。

 

省政府参事室召开党组理论学习中心组(扩大)会暨党的建设工作推进会议

 

       郭清祥对贯彻会议精神提出三点要求。一要强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深刻理解这一思想科学体系、丰富内涵和精神实质及实践要求;深刻理解这一思想对马克思主义建党学说作出了具有原创性的巨大贡献;要联系参事工作实际,深入学,认真做。二要加强政治建设,推动全面从严治党各项要求和举措落地见效。必须旗帜鲜明讲政治,必须全面从严治党,必须推动党建工作各项举措落地见效。三要坚持问题导向,把机关党的建设工作进一步抓实抓细抓出成效。要进一步抓好巡视巡察反馈问题专项督查整改工作,严格责任落实,推进机关党支部建设标准化工作,把党的建设工作融入到参事业务工作中。

       室党组成员、副主任、机关党委书记卢杰章强调,要坚持党建引领,凝聚共识发展;要坚持党建引领,两手合一谋发展;要坚持党建引领,带头落实工作责任。

 

(通讯员    孙 涛)

文章热词:

上一篇:省政府参事室开展亮化帮扶工作

下一篇:没有了

延伸阅读: