甘肃统战网欢迎您!

省政府参事李晶应邀参加全国义务教育均衡发展督导评估工作

时间:2018年09月19日 【字体:

       9月12日至16日,省政府参事李晶应邀参加国务院教育督导委员会和教育部组织的国家义务教育均衡发展督导评估组,以专家的身份对宁夏回族自治区申报的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行督导评估。

 

省政府参事李晶应邀参加全国义务教育均衡发展督导评估工作

 

       督导评估期间,采取听取汇报、查阅资料、随机访谈、问卷调查和实地察看等方式,就学校管理、队伍建设、学生培养、特色教育和校园文化建设、多功能室的配备使用等进行了逐一督导评估并指出,学校要进一步解放思想,更新观念,明确发展方向,大力改善办学条件,竭力创建学校特色,树立学校品牌,提升学校品质,着力加强内涵建设,全面提高教学质量和教育水平,实现素质教育,有序推进学校义务教育向有特色、有内涵、有底蕴和向真、向善、向美、向上的方向创新发展,均衡发展,优质发展。

 

省政府参事李晶应邀参加全国义务教育均衡发展督导评估工作

 

       据悉,宁夏回族自治区率先成为西部第一、全国第十一个实现省域内全部县(市、区)义务教育基本均衡发展省份。教育部副部长、党组成员朱之文和宁夏回族自治区党委副书记,区政府主席、党组书记咸辉分别出席了反馈会并作了总结讲话和表态发言。

 

(通讯员   孙首道)

文章热词: