甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室党组书记、主任郭清祥带队参加“2018国是论坛”

时间:2018年09月28日 【字体:

       9月20日到21日,省政府参事室党组书记、主任郭清祥带领省政府参事陈汉、周克全及咨询业务处负责同志参加了在京举办的“2018国是论坛”。本届论坛以“改革开放再出发”为主题,由国务院参事室、中国经济体制改革研究会、中国经济体制改革研究会共同主办,新华网承办。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻发表主旨演讲,国务院发展研究中心党组书记、副主任,中国体制改革研究会会长马建堂,国务院参事室党组书记、主任王仲伟,中国经济体制改革研究会会长彭森致辞。国务院参事室党组成员、副主任赵冰主持开幕式。 国务院有关部门负责人、国际组织有关负责人、国务院参事、国务院参事室特约研究员、地方政府参事及有关专家学者、企业家、媒体记者等共计400余人参加。 

 

省政府参事室党组书记、主任郭清祥带队参加“2018国是论坛”

 

       王仲伟强调,政府参事建言献策要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向,坚持以人民为中心,坚持实事求是,坚持勇于创新,坚持放眼世界,集众思、汇众智。要关注思考降成本、增机会、促创新的务实对策。在新起点上,以新作为助力推动思想再解放、改革再深化、开放再扩大、工作再抓实。   

       本次论坛围绕“优化营商新环境”“提升制造新质量”“破解民生新痛点”“构建开放新格局”四个专题展开研讨对话。期间举办了以“改革开放再出发,汇聚众智献良策”为题的“参事讲堂”活动。我省政府参事陈汉和周克全分别向论坛提交了论文。陈汉《优化营商环境的一些思考》,从持续深化“放管服”改革、着力营造法治营商环境和全面构建新型政商关系三个方面,结合我省实际进行了论述,论文收录在 “优化营商新环境”专题;周克全《国际班列正常化运行意义、问题与对策》,在对充分认识国际班列的重大意义和运行中的实际问题进行论述后,提出了国际班列正常化运行的对策建议,论文收录在“构建开放新格局”专题。

       论坛举办前,郭清祥主任到国务院参事室机关就我省承担的“新时代政府参事室文史研究馆工作理论研究”课题研究情况,与国务院参事室办公室主任郑宏英、副主任唐华东等进行了座谈和交流,咨询业务处处长魏琳参加。

 

                         (通讯员   魏  琳)

文章热词: