甘肃统战网欢迎您!

以党建工作促脱贫攻坚——省政府参事室专题汇报脱贫攻坚帮扶工作

时间:2018年10月11日 【字体:

       10月9日下午,省脱贫攻坚帮扶工作组长单位省人大常委会办公厅,在省人大常委会机关会议中心组织召开省直单位帮扶天水市麦积区脱贫攻坚协调推进会议。省人大常委会党组成员、副主任吴明明出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党委书记马森主持会议,省直帮扶单位主要负责同志、帮扶办负责同志,省人大常委会机关帮扶办成员、机关派驻麦积区驻村干部、机关各工作部门帮扶工作联络员,天水市麦积区主要负责同志和相关部门负责人50余人参加会议。

 

省政府参事室专题汇报脱贫攻坚帮扶工作

 

       会上,10个省直帮扶单位主要负责同志简要汇报了各单位脱贫攻坚工作情况,落实《省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于切实做好当前帮扶工作问题整改的通知》整改情况和下一步工作打算。省政府参事室党组书记、主任郭清祥从深入宣传党的十九大精神、传达省委、省政府关于脱贫攻坚新部署新要求、组织党员干部开展“一户一策”精准脱贫计划工作、组织机关党支部与两个帮扶村党支部联合开展“八个一”共创共建活动、开展亮化帮扶、送医送健康活动等10个方面汇报了我室今年脱贫攻坚帮扶工作开展情况;依照切实做好当前帮扶工作问题整改的通知精神,对照检查我室工作中存在2个方面6个问题。郭清祥表示,第四季度省政府参事室将花大气力,以更为扎实的作风,集中时间、集中精力解决存在的有关问题,切实提升我室帮扶工作质量和水平。下一步,省政府参事室要认真做好提高脱贫攻坚政治站位,对下一步帮扶工作作出具体安排;靠实责任,确保脱贫攻坚任务落实见效;真抓实干,坚决有力打赢打好脱贫攻坚战三项工作,按照《2018年度省政府参事室帮扶工作计划》,扎实将今年剩余的帮扶工作任务顺利完成。

 

省政府参事室专题汇报脱贫攻坚帮扶工作

 

       吴明明充分肯定了我室机关党支部与两个帮扶村党支部联合开展的共创共建活动。她指出,打赢脱贫攻坚战关键在于党的领导,共创共建活动在进一步推进双方党支部活动方式创新、提升党支部引领脱贫攻坚能力等方面做出了很好的模式,以党建促扶贫,以扶贫强党建,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。要继续加强基层党组织班子建设,发挥骨干作用,带领群众脱贫致富,夯实基层党建在脱贫攻坚中的引领作用。

 

省政府参事室专题汇报脱贫攻坚帮扶工作

 

       对进一步做好脱贫攻坚工作,吴明明要求,省直各帮扶单位要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委对打赢脱贫攻坚战的部署和要求,理清思路,集中精力,扎实做好脱贫攻坚工作。要认真整改存在问题,制定措施,努力做到“四尽”,即尽力、尽心、尽智、尽情。省直各帮扶单位要主动跟进配合麦积区委开展脱贫攻坚工作,不添乱、不打扰,在剩余的2个多月时间里,加强组织领导,群策群力谋划脱贫攻坚工作,坚决有力打赢打好脱贫攻坚战。

 

(通讯员   孙 涛)

文章热词: