甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室调研组赴陇南徽县和两当县调研《乡村振兴战略的思路、重点和路径研究》课题

时间:2018年10月24日 【字体:

       10月15日至18日,省政府参事梁亚民、省政府原参事李堋、省政府参事室特约研究员庞智强一行,深入陇南徽县和两当县考察乡镇及生态文明小康村建设发展情况,寻求破解制约我省乡村建设发展难题的切入点,探索符合省情实际的乡村振兴战略实施思路、重点与路径。县政府、县农办相关负责同志一同调研。

       调研组一行先后到徽县大河店镇三泉村、嘉陵镇田河村、两当县太阳村等村社,通过实地查看、现场询问、汇报交流等方式,详细了解两县实施乡村振兴战略有关情况,听取相关意见和建议。调研组认为,徽县坚持把做精特色农业作为乡村振兴的切入点、把壮大农村集体经济作为乡村振兴的突破点、把推进农村环境综合整治作为乡村振兴的着力点,以“123带动百千万”工程为抓手,强化政策扶持、发展特色产业、培育市场主体、完善带贫机制。两当县按照“以红带绿、以绿托红、红绿结合”的思路,全力推动乡村旅游与精准扶贫深度对接,发展特色产业,提升新农村经济发展水平。两县紧紧围绕上级决策部署,打造生态文明村,推进农业提质增效,促进农民增收致富,激发农村发展活力,发展各有特色,有力促进了农业农村经济持续健康发展。

 

(通讯员   贺清华)

文章热词: