甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开有关重点课题讨论会

时间:2018年10月26日 【字体:

       10月24日,省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持召开《国家“一五”期间安排在甘肃省十几个重大项目的历史演变过程与发展现状》、《国家在甘肃“三线”建设项目安排、发展演变与目前现状》两个课题的讨论会。这两个课题是今年上半年省委主要领导交办的,参事室党组十分重视,列为2018年重点调研课题,由室主要负责同志牵头,组织对这两个题目有研究专长的参事、特约研究员及相关专家学者组成研究队伍进行扎实调研。截至目前,课题组经对全省近百家企业的调研,已基本摸清了国家在“一五”期间安排在甘肃省的十六个重大项目的历史演变过程及发展现状,对国家在甘肃“三线”建设的大多数项目进行摸排了解的基础上做了初步分类研究,分别形成了若干万字的研究报告。

       两位课题组长,省政府原参事魏秀鸿和现任参事王永顺,分别就所承担课题的调研和进展情况作了介绍,参会参事充分讨论,对调研报告初稿提出了修改意见建议。郭清祥主任作了总结,要求课题组在把握好历史现状与未来、国家战略布局和“十四·五”期间西部(甘肃)发展这三个视角的同时,不断完善报告框架、完善思路和观点、聚焦重点问题,完成好上报省委省政府材料的相关工作,真正形成有系统思维、战略思维和具有科学论证、材料翔实、有可操作性和重要参考价值的建言报告报送省委省政府领导参阅。

       省政府参事室党组成员、副主任卢杰章,省政府原参事马琦明,省政府参事刘文亮、陈汉、林柯以及咨询业务处的负责同志参加讨论会。

 

                            (通讯员   魏  琳)

文章热词: