甘肃统战网欢迎您!

唐仁健省长对省政府参事室报送的有关调研报告作出重要批示

时间:2018年10月26日 【字体:

       近日,省委副书记、省长唐仁健对省政府参事室报送的《关于全省村级集体经济发展情况调研报告》作出重要批示,要求分管领导和相关部门采纳并落实。

       该课题是省政府参事室今年的重点调研课题,由省政府参事室特约研究员卢天如担任课题组长主持完成。课题组足迹踏遍我省7个市(州)、11个县、40个乡镇的46个村,通过扎实、细致的实地调查,突出了解存在的问题和政策执行者的态度,有针对性地提出了7条建议:一是统一认识,营造发展村级集体经济的良好氛围;二是广揽人才,下功夫配备好村级班子;三是立足实际,科学选择发展途径;四是积极推进“三变”改革,拓宽村集体增收路子;五是加大扶持力度,为发展集体经济提供坚强保障;六是加强资产监管,确保不断发展;七是建立发展壮大集体经济的长效机制。

       副省长兼秘书长常正国也对该调研报告作出批示。

 

(通讯员   贺清华)

文章热词: