甘肃统战网欢迎您!

林铎书记对省政府参事室报送的两份调研报告作出重要批示

时间:2018年10月26日 【字体:

       近日,省委书记、省人大常委会主任林铎对省政府参事室报送的《关于全省农村“三变”改革情况的调研报告》和《我省民族地区社会稳定和发展问题的调研报告》作出重要批示,林书记对调研报告充分肯定,并批转有关部门研究采纳。

       这两个课题是我室今年的重点调研课题,由室主要领导牵头,分别组织对这两个课题有研究基础的参事(原参事)及相关专家共同承担完成。《关于全省农村“三变”改革情况的调研报告》是由省政府原参事强宏斌为组长的课题组完成。课题组先后与10余个省直部门、7个市(州)的各级领导和相关单位负责人座谈交流,并深入村组、项目现场、农业龙头企业和农民合作社,走访干部群众,发放调查问卷,了解到了许多实际情况和基层的反映,掌握了大量第一手资料,对全面推进“三变”改革,提出了6条建议:一是统一认识,形成改革最大合力;二是分类指导,稳步扎实向前推进;三是突出主线,着力构建产业平台;四是多措并举,着力构建股改平台;五是突破难点,着力构建投融资平台;六是未雨绸缪,全面加强风险防控。

       副省长兼秘书长常正国也对这份报告作了批示。

       《我省民族地区社会稳定和发展问题的调研报告》是由省政府参事马进为组长的课题组完成。课题组除到省直有关部门掌握了解全盘情况外,主要深入临夏、甘南两州进行实地调研,针对我省民族地区稳定和发展存在的问题和困难,提出了5条建议:一是加强和深化对我省多民族省情教育;二是加快推进深度贫困地区脱贫攻坚;三是进一步加强民族团结教育;四是培养和使用好少数民族干部;五是加强基层党组织建设;六是加强法治宣传教育,依法管理民族事务。

 

(通讯员   刘娜)

文章热词: