甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开全室干部职工大会传达学习省委十三届六次全会精神

时间:2018年11月05日 【字体:

       10月29日下午,省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持召开全室干部职工大会,传达学习了省委十三届六次全会精神,并对省政府参事室贯彻落实全会精神进行了安排部署。党组成员、副主任卢杰章,副巡视员张少敏及机关全体干部职工参加了会议。

       会议传达学习了省委十三届六次全会决议,省委书记林铎的讲话,省委副书记、省长唐仁健对《甘肃省机构改革方案》所作的说明,省委常委、省委组织部部长李元平对《关于贯彻落实〈甘肃省机构改革方案〉的实施意见》所作的说明。

       会议强调,这次机构改革的显著特点是始终坚持和加强党的领导,实施党对各项工作领导的全覆盖;贯彻以人民为中心的发展思想;坚决做到党政主要机构设置和职能配置与中央基本对应;注意彰显甘肃特色;更加突出党的机构优化、协调、高效;强化统筹兼顾、协调联动。

       郭清祥要求,在这一关键时刻,全室上下要坚持旗帜鲜明讲政治,充分认识深化党政机构改革的重大意义,确保思想和行动高度统一;坚持正确方向,准确把握省委对机构改革的基本要求,确保贯彻执行有力有效;坚持突出重点,深入做好深化机构改革的各项工作,确保省委决策部署全面落实到位,主动适应、积极作为,平稳有序推进。在具体工作中要全面落实加强党的领导体制机制。要完善各项规章制度,健全机制,增强领导力。努力做到机构职能、权限、程序、责任清晰,规范、有序、顺畅。要突出抓好重点工作,提高执行力。要加强与主管部门和省委、省政府有关部门的联系,为做好新时代参事工作创造良好外部环境与条件。要着手“三定”方案研究。特别要抓紧做好有关档案整理、固定资产清理等工作,做到情况明、底数清、数字准。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严格执行中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的改革环境。

       郭清祥最后要求,要坚持两手抓,两不误两促进,一手抓机构改革,一手抓好当前工作,确保干部职工队伍思想稳定,确保全年工作任务圆满完成。

 

(通讯员  吕海银)

文章热词: