甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开“纪念改革开放40周年暨2019年甘肃发展建言献策座谈会”

时间:2018年11月09日 【字体:

       11月6日,省政府参事室召开“纪念改革开放40周年暨2019年甘肃发展建言献策座谈会”。邀请省委政策研究室副主任、省委财经办副主任秦青山,省财政厅党组成员、副厅长祁建邦及30多位省政府参事和20余位参事室特约研究员参会座谈。省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持座谈会,党组成员、副主任卢杰章,副巡视员张少敏参加了座谈会。

       座谈会上,与会省直部门有关负责同志介绍了我省2019年经济社会发展重点工作和我省财政改革有关情况。省政府参事宏观经济组、微观经济组、政治建设组、文化建设组、社会建设组和生态文明建设组等6个参事研究组组长,根据《政府参事工作条例》赋予的职责和会前各组讨论成果,分别代表本组就2019年甘肃经济社会发展发表了意见建议,部分参事及特约研究员作了补充发言。

       郭清祥在讲话中指出,这次座谈会,我们回顾了改革开放40年来的伟大历程,与会省政府各位参事和参事室特约研究员,从当前甘肃经济社会发展面临的新情况新问题出发,深入分析省内外形势,把握当前甘肃发展面临的新情况、新问题,对我省今后工作提出了很多有建设性的思考和建议,达到了参政议政、建言献策的目的。他简要回顾了40年来参事工作取得的成绩,总结了新时期参事工作积累的“九个坚持”宝贵经验,并强调新时代要贯彻落实中央全面深化改革、全面扩大开放的新要求,推动思想再解放,努力为省委、省政府决策咨询服务,为推进改革开放,建设幸福美好新甘肃作出新贡献。


                                   (通讯员   吕海银)

文章热词: