甘肃统战网欢迎您!

甘肃省直机关工委党支部建设标准化观摩组检查指导甘肃省政府参事室党建工作

时间:2018年11月09日 【字体:

       10月30日,根据党支部标准化建设相关要求,甘肃省直机关工委党支部建设标准化第七交叉观摩组以述、问、查、看、评等方式,对甘肃省政府参事室党支部建设标准化工作进行了检查指导。

 

甘肃省直机关工委党支部建设标准化观摩组检查指导甘肃省政府参事室党建工作

 

       在观摩过程中,省政府参事室党组成员、副主任、机关党委书记卢杰章向观摩组详细汇报了参事室党建工作开展情况及党支部建设标准化工作落实情况,并结合参事工作特点介绍了党建工作与参事工作融合发展的亮点经验。观摩组查看了参事室党支部标准化建设情况,查阅了党支部政治建设、组织建设、党员教育、基础保障等各项文件、记录、制度、工作台账和学习笔记等资料,并随机对全体党员干部党的知识及标准化建设等应知应会知识进行了现场提问。

 

甘肃省直机关工委党支部建设标准化观摩组检查指导甘肃省政府参事室党建工作

 

       观摩组组长李双林对省政府参事室党建工作及党支部建设标准化工作取得的成效和党建与参事工作融合发展给予了充分肯定,认为省政府参事室党组和机关党委高度重视党建工作,在人员少,参事调研工作任务重的情况下,能够结合参事工作特点扎实开展党建及党支部建设标准化工作,做到了党建工作与参事工作的高度融合、同频共振,工作有特色、有亮点。 

       卢杰章表示,省政府参事室将以本次观摩活动为契机,进一步学习借鉴其他单位好的经验做法,查找不足、补齐短板和弱项,认真持续抓好党支部建设标准化工作,靠实党支部书记“一岗双责”,提升党支部建设标准化水平,在参事工作的实践中,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提升为参事服务的能力和质量,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献。

 

(通讯员   刘卫平)

文章热词: