甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

时间:2019年01月08日 【字体:

       1月4 日,省政府参事室党组书记、主任郭清祥赴我室两个帮扶村,天水市麦积区石佛镇马家山村和陶家崖湾村,深入宣传省委省政府关于脱贫攻坚新部署新要求及省脱贫攻坚领导小组会议精神,实地了解贫困群众温暖过冬工作,走访慰问帮扶村特困户和五保户,为贫困户送去新春祝福。党组成员、副主任卢杰章,室脱贫攻坚帮扶工作领导小组部分成员参加走访慰问。

 

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

 

       在与两个村的干部座谈时,郭清祥向当地政府和干部群众对省政府参事室开展帮扶工作的支持和理解表示感谢,希望当地政府和干部群众为我室进一步做好精准扶贫工作提出宝贵意见,并代表室党组慰问两个扶贫村困难群众和驻村帮扶工作队队员及村干部,传达了省委省政府关于脱贫攻坚新精神新要求。他指出,2019年是打赢脱贫攻坚战三年行动的关键一年,也是全省脱贫进程中具有决定性意义的一年,省政府参事室要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,扎实贯彻落实党中央和省委、省政府对精准扶贫精准脱贫工作的部署和要求,认真研究,统筹谋划帮扶工作,合理安排年度任务,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,落实落细“一户一策”相关措施,持续抓好产业扶贫、异地搬迁、健康扶贫和基础设施等各项工作。正视困难和问题,坚定信心,全力以赴推动帮扶工作落实,为坚决打赢打好脱贫攻坚战,以及麦积区如期脱贫摘帽作出应有的贡献。

 

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

 

       郭清祥强调,春节过后将组织我室帮扶干部,按照年度帮扶工作计划,协调有关方面做好构树产业、果树产业培育和发展方面工作,全力支持两个贫困村的产业发展,发挥室机关智力扶贫优势,发挥政府参事建言献策作用,在产业扶贫上做工作,办实事,提高贫困村农民增收致富的技能。密切关注,及时掌握马家山村整体异地搬迁工作进展情况,积极协助区、镇和有关部门按照相关程序实施。继续开展健康扶贫工作,组织省政府参事医疗专家组开展送医送健康活动,切实解决贫困户实际困难。继续开展亮化帮扶等基础设施工作,持续解决群众生产生活不便的实际问题。按照因村因户因人施策的要求,认真落实好“一户一策”精准到户措施,积极开展结对帮扶贫困户工作,努力使精准脱贫措施落到实处。

 

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

 

       座谈会后,郭清祥深入两个贫困村走访慰问困难群众,详细询问他们在温暖过冬方面存在的实际困难和生产生活等情况,并为他们送上棉被、煤炭、食用油、大米、面粉等慰问品,祝他们过一个温暖的冬天和祥和的春节。室脱贫攻坚帮扶工作领导小组办公室还为两个帮扶村党支部送去了《习近平扶贫论述摘编》等书籍材料,鼓励村党支部加强理论学习,准确理解把握精神实质,深刻领会著作中贯穿的实践观点、务实作风和恒心韧劲,牢固树立正确的事业观和政绩观,提升党支部引领群众脱贫攻坚能力。并及时向贫困户传达传达中央、省委精准扶贫精准脱贫工作会议精神和省委、省政府关于脱贫攻坚新部署新要求,努力把习近平总书记扶贫论述精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

 

省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

 

       本次走访慰问活动,省政府参事室为2个帮扶村的特困户和五保户发放了价值近2万元的棉被、煤炭、大米、面粉和食用油等慰问品。

 

(通讯员   孙 涛)

文章热词: