甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开理论学习中心组研讨会

时间:2019年01月16日 【字体:

       根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和《省政府参事室党组理论中心组学习制度》相关规定,1月11日,省政府参事室召开理论学习中心组研讨会。省政府参事室党组书记、主任郭清祥主持会议并讲话,党组成员、副主任卢杰章、副巡视员张少敏出席会议,机关全体党员干部参加研讨会。

 

省政府参事室召开理论学习中心组研讨会

 

       会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议及在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,传达学习了唐仁健省长在省政府参事聘任仪式上的讲话精神等。研讨会上,室领导和各处室负责同志、机关党委专职副书记紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设有特色高水平党和政府决策咨询机构”主题,结合学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,新时代参事工作出现的新情况新问题新探索和实践体会分别作了研讨发言。

 

省政府参事室召开理论学习中心组研讨会

 

       郭清祥围绕研讨主题,结合当前参事工作实际,提出五点要求。一是来一次大学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习掌握十八大以来中央和省委在各个领域的方针政策与重要举措。通过学习克服我们面临的本领恐慌、能力不足问题。二是要把握大背景。背景就是形势,做好工作要准确地把握形势和任务。把握时代大背景就要深刻认识到,新时代是世界历史和中国历史的大时代,是中国特色社会主义的时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代,是我国社会主义矛盾发生重大变化的时代,是突出以人民为中心的时代,是我们进行伟大斗争的时代。三是要实现大转变。机构改革后,参事工作要在职责方面、参事工作的方式方法方面、参事工作的作风方面实现大转变。四是要谋划大思路。按照省委省政府的新要求,结合甘肃参事工作实际谋划完善思路,根据新的发展变化谋划发展思路。要突出打造特色、亮点谋划发展,突出创新谋划发展。五是要做到大提高。各级干部要在岗位、在现场、在状态,做到“守土有责”。以良好的精神状态,高质量地完成参事工作各方面任务。着力提高履职尽责的本领,着力提高战略思维的能力,着力提高历史思维的能力,着力提高辩证思维的能力,着力提高创新思维的能力,着力提高底线思维的能力,推动我省参事工作开创新的局面。

 

(通讯员    刘卫平)

文章热词:

上一篇:省政府参事室开展走访慰问送温暖活动

下一篇:没有了