甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019年02月13日 【字体:

       根据省纪委机关、省委组织部有关通知精神和省政府办公厅的要求,2月1日,省政府参事室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。省政府办公厅督导组副组长、省政府办公厅党组副书记、办公厅主任、办公厅直属机关党委书记滕继国,督导组副组长、省政府办公厅党组成员、省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长李晔,省政府办公厅直属机关党委专职副书记、人事处处长张旭中到会督导。参事室党组书记、主任郭清祥主持会议。省政府参事室党组成员、副主任卢杰章,副巡视员张少敏出席会议,机关党委专职副书记孙涛列席会议。

 

省政府参事室召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

       省政府参事室党组高度重视2018年度领导班子民主生活会。会前认真制定了室领导班子民主生活会方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了习近平《谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关内容,并以党组理论学习中心组学习形式,以 “深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力建设有特色高水平党和政府决策咨询机构”为主题召开了专题学习研讨会。采取多种形式,征求到省委省政府分管领导,省政府办公厅、省委组织部、省委统战部、省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组等部门及39位省政府参事、退休老干部和机关干部职工对领导班子及成员4个方面21条意见建议。按照“四个必谈”要求开展了谈心谈话活动,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

 

省政府参事室召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

       会议书面通报了省政府参事室领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,班子成员紧密结合思想和参事工作实际,深入查摆问题、剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评,并明确了今后努力方向和整改措施。

       郭清祥代表室领导班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风以及调查研究和意识形态等4个方面查摆问题、剖析根源,明确提出了改进措施,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一进行了个人对照检查,并开展批评与自我批评。在发言中班子成员态度严肃认真、诚恳真切,开展批评直截了当,体现了实事求是和真点问题、点真问题的原则,达到了团结——批评——团结的目的。

 

省政府参事室召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

       滕继国在点评讲话时指出,省政府参事室党组高度重视2018年度党员领导干部民主生活会,准备工作充分,思想认识到位,把握会议主题准确,查找问题实且坦诚,分析原因深刻,勇于开展相互批评,明确了下一步的努力方向,制定了相应的整改措施。使大家经受了一次严格的党性锻炼和思想洗礼,会议开得严肃认真,质量较高,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他就运用好民主生活会成果,持续抓好思想深化和整改落实工作,提出五点意见。一要全面加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,立场坚定讲站位;二要积极为省政府决策提供智力支持,深入调查研究,积极献计献策;三要严肃认真抓好问题整改,防止大而化之、避重就轻等问题,确保整改取得实效;四要努力在作风建设中做表率,树好形象,以此产生良好的辐射带动作用;五要强化意识形态工作,不断进行自我完善、自我提高,增强斗争本领。

       郭清祥代表班子作表态发言时说,督导组的点评实事求是、客观公正,充分肯定了我室2018年全年工作,指出了我们存在的问题和不足,提出了殷切期望。我们要认真领会、认真贯彻、认真落实、认真抓好整改。就室领导班子抓好民主生活会有关落实提出四点要求,一是在用好这次民主生活会成果上抓实见效,在参事工作实际中不折不扣贯彻落实中央和省委、省政府方针政策和决策部署,以实际行动保证参事室机关干部和政府参事与全省一道步调一致;二是在持续提升班子能力水平上抓实见效,要增强赶超进位意识,以只争朝夕的干劲和状态、攻坚破冰的决心和勇气,推动我省参事工作创新发展,在西部争创一流;三是在持续改进作风上抓实见效,班子成员要更加务实、更加严谨、更加细致,有序而高效的推进参事工作发展,突出抓处室抓人头,持续改进作风;四是在扛牢主体责任整改到位上抓实见效,班子成员要增强政治责任,履行好“一岗双责”,全面从严治党治室,要增强责任改、积极自觉改、严格要求改、真正下茬改,把各自整改措施转化为看得见、摸得着的实际行动和成效。

 

(通讯员  孙 涛)

 
文章热词:

上一篇:2018年甘肃参事工作回眸

下一篇:没有了