甘肃统战网欢迎您!

林铎书记对省政府参事室报送的调研报告作出重要批示

时间:2019年05月17日 【字体:

       最近,省委书记林铎同志对省政府参事室报送的《关于国家“一五”期间安排在甘肃省十六个重大项目的历史演变过程与发展现状的报告》作出重要批示。

       该调研课题由省委领导交办,被确定为省政府参事室年度重点调研课题。室党组高度重视,组成课题组,由室党组书记、主任郭清祥总牵头组织,省政府原参事魏秀鸿担任组长,组织熟悉企业和经济工作的参事,专家教授马琦明、陈润羊等20多人,深入16户企业,召开各种类型的大、小座谈会24次,历时半年反复研究论证完成。鉴于各企业的行业特性、发展历程、现状和发展方向、目标有所不同,调研报告按照统、分结合的思路,以“一企一情一策”方式研究,篇幅比较重,总报告和各分报告总字数20万字。这个报告具有战略眼光,将对完善我省发展规划,在西部大开发形成新格局中,更好推进重点产业、重点项目的发展,可供决策参考的重要建议。

       这个报告获2018年度省政府参事优秀调查报告“特等奖”。

 

(通讯员   贺清华)

文章热词: