甘肃统战网欢迎您!

西峰区多样化培训提升党外干部素质能力

时间:2017年07月14日 【字体:

       今年以来,西峰区突破党外干部教育培训常规方式,因地制宜,坚持“训、讲、悟、看”四结合教育培训方法,切实打造高素质的党外干部队伍。

       集中办班“训”。充分发挥区委党校干部教育培训的主阵地作用,举办了全区党外干部统战干部专题培训,在邀请市、区专家领导和陇东学院教授进行授课的同时,坚持理论培训和外出参观相结合,组织党外干部和统战干部“七一”前夕,赴南梁革命根据地接受革命传统教育,了解中共党史,努力加强自身建设。

       请出来“讲”。为切实加强基层统战工作理论研究,努力扩大统战工作社会影响力,西峰区面向全区开展了“学习《统战条例》、发挥统战优势、共建小康西峰”主题征文活动,共征集到理论文章102篇。采取“身边人讲身边事”的模式,组织获奖作者开展统战工作理论研讨,不断党外干部和统战干部理论水平。

       自学中“悟”。 按照“推荐一批必读书目、制定一份学习计划、开设一个交流专栏、开展一次学习考评”的“四个一”要求,开展干部读书活动,向全区统战系统干部赠送《巩固发展最广泛的爱国统一战线》、《中国台湾问题》等必读书目;同时,通过QQ群、微信公众平台、《西峰统战动态》搭建网络教育平台,推送统战知识,让广大干部通过在线自主选学。

       送出去“看”。定期不定期组织党外干部深入到非公企业、宗教场所亲身体验,调查研究,提升培训效果。先后组织30多名非公经济人士和10多名党外干部参观学习,通过实地察看、听取汇报、观看视频等形式专题调研,增强履职意识、提高自身素质。

(通讯员  田勇鹏)

文章热词: