甘肃统战网欢迎您!

民乐县举办党外代表人士培训班

时间:2017年07月17日 【字体:

       7月13日至14日,民乐县委统战部、县委党校组织举办了党外代表人士培训班,县委常委、县委统战部部长、县委统一战线工作领导小组副组长陈克舜出席开班仪式并授课。

 

民乐县举办党外代表人士培训班

 

       陈克舜在讲话中指出,党外代表人士是党和国家人才队伍的重要组成部分,也是统一战线的重要组成部分,提高党外代表人士队伍的素质和能力对于推进统一战线和谐、稳定、发展至关重要。全体学员要珍惜这次难得的学习机会,严守纪律,认真听课,充分展示党外人士的良好风采;要把握学习重点,领会内容实质,做到学有所思、学有所获,真正把中央和省市县委的部署要求内化于心、外化于行,为建设幸福美好新民乐作出新的更大的贡献。

       随后,陈克舜围绕贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,从充分认识习近平总书记统一战线重要思想的重大意义、深刻领会新形势下统一战线的重要地位作用、领会精神实质提升统战工作水平等五个方面作了专题辅导。培训中,学员们还认真学习了省十三次党代会精神和生态文明建设,观摩学习了县生态工业园区部分企业和新农村建设、万村整洁、特色农作物种植等示范点。

 

民乐县举办党外代表人士培训班

 

       此次培训班采取专题讲座、观摩学习、座谈交流相结合的方式,主要对参训学员进行政治理论、理想信念、法规政策等方面的培训,旨在通过培训,贯彻落实中央和省市委关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的部署精神,切实提高党外代表人士政治素质和参政议政水平,以服务于全县经济社会发展中心任务。 

       全县民主党派人士代表、无党人士代表、非公经济人士代表、少数民族和宗教界人士代表、台属侨眷代表以及统战工作干部 80多人参加培训。

(通讯员   陈菊花)

文章热词: