甘肃统战网欢迎您!

康县扎实开展新的社会阶层人士统战工作

时间:2017年08月10日 【字体:

       康县委统战部深入贯彻落实全国新的社会阶层人士工作会议和市委统战部新的社会阶层人士统战工作康县调研座谈会精神,结合县域工作实际,对全县新的社会阶层人士统战工作进行了认真的摸底调研,建立健全了新的社会阶层人士基础信息数据库,为今后做好新的社会阶层人士统战工作奠定了坚实基础。

       加强学习,提高认识。县委统战部组织全体干部职工,认真学习了国家及省市关于新的社会阶层人士统战工作的相关理论和如何做好新的社会阶层人士统战工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到全国统战工作的总体要求上来,积极进取,创造性地开展工作,有力地推进新的社会阶层人士统战工作顺利开展。

       加强领导,深入调研。为进一步加强新的社会阶层人士统战工作,县委统战部成立了由两位副部长带队、对台办副主任和相关工作人员组成的调研工作组,深入县委组织部、工商局和民政局,调研全县“两新”组织党建工作;深入县委宣传部,调研新的社会阶层人士宣传思想工作开展情况;深入县公安局、文广新局调研新媒体从业人员和网络意见人士情况;深入县教育局、民政局、司法局、财政局、国税局等20个政府工作部门,分别调研民办教育机构、中介组织和社会组织从业人员等新的社会阶层人士的基本情况,思想状况、发展趋势、存在的问题及对策建议,为做好全县新的社会阶层人士统战工作夯实了基础。

       建立载体,加强引导。在全县新的社会阶层人士比较密集的单位完善了内部管理制度,建立了党员联系新的社会阶层人士的工作机制,通过集中学习交流和“一对一”的谈心谈话活动,进一步加强思想引导,做到了新的社会阶层人士思想教育工作全覆盖。通过统一思想、凝聚人心,进一步提升了全县新的社会阶层人士干事创业的能力和水平。

       完善档案,建立队伍。根据摸底情况,建立健全了全县新的社会阶层人士统战工作基础信息数据库,把新的社会阶层人士中的领军人物纳入到党外代表人士队伍,组建了新的社会阶层代表人士统战队伍,并实行动态管理。

(来源:康县委统战部)

文章热词: