甘肃统战网欢迎您!

康县举办民主党派、无党派暨党外知识分子联谊会培训班

时间:2017年12月08日 【字体:

       为加强民主党派、党外人士暨党外知识分子联谊会队伍的自身建设、提高综合素质和履职水平。11月29日上午,康县委统战部在康县社会主义学院举办全县民主党派、无党派暨党外知识分子联谊会培训班,学习辅导党的十九大精神。县委常委、县委统战部部长范亚娟出席培训班并讲话。县政协副主席、知联会会长李树荣就民主党派如何参政议政进行辅导。全县民主党派、无党派代表人士、党外知识分子联谊会以及统战部机关干部职工70余人参加了培训班。

 

康县举办民主党派、无党派暨党外知识分子联谊会培训班

 

       范亚娟指出,长期以来,全县各民主党派、知联会,紧紧围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督职能,积极投身我县政治、经济、文化、社会、生态建设中,在脱贫攻坚、美丽乡村建设、全域旅游等各项重点工作中主动作为,为全县经济社会又好又快发展做出了重要贡献。  

 

康县举办民主党派、无党派暨党外知识分子联谊会培训班

 

      范亚娟要求,各民主党派要抢抓机遇,提高政治站位,做政治上的明白人。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强学习,不断提升党派成员参政议政的水平。筑牢思想政治关,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,不断坚定新时代中国特色社会主义理想信念。要不负众望,真正担负起参政党的政治使命。要积极主动向县委、政府提出建设性的建议案,实实在在的为老百姓反应呼声,切实担负起参政党的政治使命。要提升素质,切实维护好民主党派的良好形象。民主党派成员在本职岗位和党派事务工作中要积极进取,严于律己,不断提高自身修养,发挥示范带头作用,做出表率,确保各成员在思想上不出格,行动上不越轨,以良好的形象展现在社会和公众面前。要精心组织,通过开展丰富多彩活动凝聚人心。要结合实际、精心设计,不断创新组织活动的方式,丰富活动的内容,使民主党派活动从形式到内容都具有新创意新特色,将组织活动和宣传工作相结合,不断凝聚人心、汇聚力量。要发挥优势,努力在经济社会发展中建功立业。各民主党派、知联会等要扑下身子,密切联系群众,广泛开展调查研究,广泛开展民主监督,积极建言献策,为康县又好又快发展奉献智慧和力量。要创新思路,努力开创新时期参政议政新局面。民主党派必须创新思路,在制度上创立新章法,在方法上打出新招式,谋划好明年工作,力争明年工作更上新台阶,再上新水平。

 

(来源:康县委统战部)

文章热词:
延伸阅读: