甘肃统战网欢迎您!

民乐县委统战部召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月12日 【字体:

       根据县纪委、县委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,民乐县委统战部领导班子于2月9日召开专题民主生活会。县委常委、县委统战部部长陈克舜出席并指导会议。

 

民乐县委统战部召开2017年度民主生活会

 

       会前,领导班子成员深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求党外知识分子、宗教界人士、非公经济人士和相关部门对统战部领导班子及个人的意见建议,紧紧围绕民主生活会主题,深刻剖析存在的不足和差距,反复修改完善了对照检查材料,为开好民主生活会打牢了思想基础。

       会上,深入学习了党的十九大精神,支部书记、常务副部长陈应民通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况,代表领导班子作了对照检查,重点查摆了六个方面存在的16个问题。班子成员依次作了个人对照检查,并逐一开展相互批评。

 

民乐县委统战部召开2017年度民主生活会

 

       陈克舜指出,班子成员对缺点不隐讳,对问题不回避,深刻剖析了思想根源,提出了今后的改进方向,相互之间能推心置腹、坦诚相见,客气话、表扬话、希望话、套路话说得少,有“辣味”的意见、有“刀锋”的想法提得多,做到了既主动剖析自己,又敢于批评对方,既指出问题,又帮助提高,切实增强了领导班子的凝聚力和战斗力,会议达到了预期的目的。

       陈克舜强调,在今后的工作中,统战系统全体领导干部要重点把握好以下几点。一要讲学习。持续深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒学习领会统一战线理论政策,做到理论学习、业务学习两手抓、两手都要硬;二要讲政治。作为党的政治部门、政治工作人员,一定要提高政治站位,树牢“四个意识”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威;三要讲团结。必须以党章为根本遵循,充分发挥民主集中制的制度优势,大事开会碰头,小事相互通报、相互协调,自觉维护班子的集体威信,建设一个团结干事的班子;四要讲担当。树立敢于担当的政治自觉和责任意识,亲自抓、带头干,敢抓敢管,敢于碰硬,狠抓落实,做中央和省、市、县委重大决策部署的坚定执行者。五要讲大局。树立全局观念,坚持系统思维,自觉服从与服务全局,自觉把握大势与方向,进一步深化大统战工作格局,强化统战工作大合力,激发统战系统大效能。六要抓整改。结合开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务台账和时间表,坚持不懈抓整改,注重成果转化,推动工作落实,进一步促进统一战线服务经济社会发展。

 

(通讯员  王佳俊)

文章热词: