甘肃统战网欢迎您!

民乐县委统战部“三个到位”推进精准扶贫

时间:2018年04月13日 【字体:

       为切实做好精准扶贫工作,今年以来,民乐县委统战部全体干部多次到顺化镇曹营村入户,摸清贫困户家庭情况,按照“一户一策”的要求,下足精细精确精微的“绣花”功夫,紧紧围绕增加贫困户收入和“两不愁、三保障”标准,制定整村帮扶计划和贫困户帮扶计划,并积极争取有关职能部门的支持,力争全面实现脱贫目标。

       加强领导,帮扶措施到位。县委统战部领导高度重视,对精准扶贫工作进行了安排部署,县委常委统战部长陈克舜率领全体党员干部多次与顺化镇主要领导就精准扶贫工作交换了意见,深入曹营村走访贫困户,与村“两委”班子共同研究贫困户帮扶措施。

       入户调查,情况掌握到位。为了达到精准帮扶的效果,县委统战部要求帮扶责任干部深入贫困户家中,详细了解贫困户家庭成员、经济收入、实际困难、发展意愿等情况,做到“五清五知道”,即底子清、问题清、政策清、责任清、任务清;知道致贫原因,知道谁在帮扶,知道扶贫政策,知道脱贫目标,知道途径措施,脱贫目标一目了然。

       一户一策,帮扶措施到位。县委统战部按照“一户一策”的要求,有的放矢进行精准帮扶,结合入户走访情况,建立动态台账,按照精准施策的原则,制定了脱贫计划,帮助贫困户解决急需解决的问题,努力改善贫困户的生产生活条件,真正把扶贫工作做细致、做扎实、做到位。

 

(通讯员   巴俊天)

 

文章热词: