甘肃统战网欢迎您!

陇西县委统战部安排部署推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动

时间:2018年04月26日 【字体:

       4月23日上午,陇西县委统战部召开会议,认真传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会、省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会、省委统一战线工作领导小组会议、市委推动全面从严治党向纵深发展暨全市转变作风改善发展环境建设年活动推进会议精神,以及全县脱贫攻坚领导小组会议精神和县委的总体要求。

       会议强调,全县统战系统推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动要高起点谋划、高标准要求、高质量推进,往深里走、往实里走、往心里走,切实做到精细、精微、精准、精确,使建设年活动的成果体现在全县各领域统战工作中。

       会议要求,要以中央、省市正在开展的一系列活动来提高政治站位。统战系统要高站位顾大局守纪律,坚持把推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动同中央开展的脱贫攻坚作风建设年活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全省开展的转变作风改善发展环境建设年活动紧密结合起来,与全市深入开展的解放思想大讨论、能力素质大提升、联系群众大调研、矛盾隐患大排查、干在一线大落实等五大活动紧密结合起来,不断深化思想认识,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“四个服从”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的安排部署上来,不断增强全面从严治党、转变工作作风、改善发展环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以切实解决影响发展中存在的问题来营造宽松营商环境。统战系统广大干部职工和统战部、工商联领导班子成员要坚持问题导向,聚焦靶向攻坚,对照在以人民为中心的思想和为民服务意识方面存在的问题,对照在学风、思想作风、工作作风、领导作风、生活作风方面存在的问题,对照在政务环境、政策环境、服务环境、法治环境方面存在的问题,对照在站位不高、学风不浓,精神不振、思想守旧,意志消沉、工作疲沓,作风漂浮、为官不为,律己不严、作风散漫方面存在的问题,对照投融资渠道不畅、发展环境不宽松的问题,主动对号认领,坚持精准画像,梳理问题清单,提出整改措施,建立整改台账,限期整改销号,做到标本兼治、一贯到底,推动问题得到全面解决,真正以推动全面从严治党纵深发展、作风建设持续加强、发展环境显著改善的实际成效取信于民,赢得社会各界人士、服务对象的满意和好评。要以敢死拼命精神和韧劲来检验落实效果。严格“好的作风是管出来的,更是带出来的”纪律要求,严肃问责追责绝不手软的工作纪律,少说不能办、多想如何办,在谋划部署、督促检查、推进落实等各个环节出实招、求实效。要以敢担当、敢作为的责任心和事业心,加强机关党的建设,严肃党内政治生活,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定出台《陇西县工业企业发展扶持政策》,不断优化“亲”“清”新型政商关系,推动服务水平大提高、发展环境大改善、群众评价大提升,推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动取得实实在在的效果,为全县打赢脱贫攻坚战和全面小康社会建设提供强大的力量支持。

 

(来源:陇西县委统战部)

文章热词: