甘肃统战网欢迎您!

民乐县建立统战系统机关领导干部联系基层工作制度

时间:2018年05月07日 【字体:

       为深入贯彻党的十九大精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,切实转变机关工作作风,进一步加强对基层统战工作的联系指导,全面掌握基层统战工作动态,及时发现和解决基层统战工作的新情况、新问题,推动基层统战工作标准化、规范化、制度化建设发展,不断开创民乐县统一战线工作新局面,民乐县建立了县委统战系统机关领导干部联系基层工作制度。

       制度以全县10个镇、1个城市社区工作管理委员会为单位,将全县划分为11个统战工作责任片区,统战系统6名副科级以上领导干部结合各自职责分工和工作开展情况,每人分包联系1-2个片区。

       制度明确了工作目标和主要任务及职责要求,统战干部详细记录每一次到联系片区开展调查研究、指导工作、征求意见、解决问题的主要情况;每半年召开一次会议对联系基层情况进行总结检查,同时,将联系片区工作情况纳入年度工作考核内容,将个人年终考核与联系片区履行统战工作职责情况捆绑,作为评先评优的重要依据。

       近年来,民乐县加强与统一战线成员联系工作的力度,下发了《县委县政府领导与党外代表人士联谊交友制度》、《支持民主党派人士开展调研工作制度》、《县直有关部门单位聘请民主党派无党派代表人士担任特约“四员”工作制度》等三项制度;《关于加强县级党员领导干部联系党外代表人的通知》,确定每位县级党员领导干部联系2名党外代表人士,20名县级党员领导干部联系40名党外代表人士;《统战系统干部联系统一战线代表人士的通知》,每名干部联系3名统一战线代表人士,12名干部联系36名统战人士,营造了政治上充分信任、思想上主动引导、工作上大力支持、生活上关心照顾的良好氛围。

 

(通讯员   陈菊花)

文章热词: