甘肃统战网欢迎您!

宁县召开全县统战工作会议

时间:2018年05月07日 【字体:

       

宁县召开全县统战工作会议

 

       5月4日上午,宁县统战工作会议召开。县委书记侯昌明出席会议并讲话,县委副书记、县长李鹏飞主持会议,全体在家县级领导及各乡镇党委、县直各部门主要负责人共计180人参加了会议。

       侯昌明指出,统战工作要突出同心同向、凝心聚力,在汇聚强大发展合力上下功夫。要始终紧扣团结民主两大主题,对党外人士多接触、多谈心、多帮助、多引导,鼓励支持他们围绕全县中心工作,深入调查研究、积极建言献策,为加快发展贡献智慧力量。要高度重视非公经济发展,抢抓国家支持实体经济发展的良好机遇,大力改善营商环境,全力扶持民营企业健康发展。要充分发挥工商联的桥梁纽带作用,进一步加强与各地商会的衔接联系,广泛开展上门招商、节会招商、以商招商、推介招商和联动招商活动,力争今年在招商引资上实现更大突破。

       县委常委、县委统战部部长张宏斌指出,2017年,全县统战工作在县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,围绕中心,服务大局,各领域工作取得了明显进步,在全市县(区)统战工作年度目标管理考核中获得了一等奖,宁县县委被评为第四批全省民族团结进步示范单位,宁县工商联被评为全国“五好”县级工商联。

       张宏斌强调,2018年,全县统战工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕凝聚大共识、促进大发展、激发大活力,坚持调查研究与解决问题相结合,抓点示范与整体推进相结合,作风建设与能力提升相结合,全面贯彻落实中央、省委统一战线重大决策部署,统筹抓好各领域统战工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新宁县凝聚人心、汇聚力量。

 

(通讯员   张  龙)

文章热词: