甘肃统战网欢迎您!

甘州区“三项措施”用新思想引领新作为

时间:2018年06月11日 【字体:

       深入学习宣传,用“新时代新思想”武装头脑。印发统一战线学习习宣传贯彻中共十九大精神安排意见,编印《习近平统一战线思想论述摘编》,统一购置《习近平谈治国理政(第二卷)》,举办统一战线学习十九大精神报告会,参加培训班、撰写学习心得等方式,全面系统学、原原本本学,在学懂弄通做实上下功夫,使十九大报告精神真正入脑入心,变为精神力量。开办“统战大讲堂”,邀请权威专家深度解析习近平新时代中国特色社会主义新思想新理念新战略,分领域组织统战成员开展专题培训、深入交流;开展统一战线学习贯彻中共十九大精神知识竞赛、主题征文等,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实际工作。

       强化思想引领,用“新时代新思想”凝聚共识。支持民主党派、无党派人士深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,借助纪念“五一口号”发布70周年之际,开展《张掖日报》开辟专版、甘州在线开设专栏、甘州电视台开展专访的“三个一”活动,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训教育,坚定党外人士不移跟党走,同心共建新甘州的决心和信心。举办民族宗教政策法规培训班,基督教、道教教职人员培训班,在宗教团体、宗教场所开展社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、法律、报刊“四进”活动,持续深入开展“坚持宗教中国化方向”主题教育活动,强化思想政治引领,巩固共同思想政治基础。

       撸起袖子加油干,用“新时代新思想”引领航向。把学习宣传贯彻十九大精神落实到统战工作创先争优成果上,制定《全区统一战线助力脱贫攻坚行动实施方案》《关于支持各民主党派区委会开展脱贫攻坚民主监督工作的实施方案》,引导598家企业结对帮扶698户贫困户,支持民主党派助力全区脱贫攻坚成果。深化民族团结进步教育,在中心广场开展集中宣传和爱国电影展播周活动,“三个离不开”“五个认同”思想更加根植人心。进一步健全宗教三级网络管理责任制,积极化解矛盾纠纷,宗教领域大局稳定局面巩固发展。举办非公经济发展座谈会,加大四套班子领导联系非公经济代表人士和商协会制度协调落实力度,助推非公有制经济“两个健康”发展。用改革创新思路、群众工作方法扎实做好新的社会阶层代表人士工作,努力在各项重点工作方面形成品牌,打造亮点,扩大团结面,画好同心圆,在新时代展现统战事业新作为。

 

(通讯员   钱  海)

 

文章热词: